Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Алматы: Прокуратурой Алмалинского района в части не законных возвратов исполнительных документов внесено 15 протестов, которые удовлетворены.



Алматы: Прокуратурой Алмалинского района в части не законных возвратов исполнительных документов внесено 15 протестов, которые удовлетворены.

 

31 марта 2011. Прокуратурой Алмалинского района во исполнение пункта 9 плана работ на 1 квартал 2011 года проведена проверка в Алмалинских территориальных отделах Департамента по исполнению судебных актов г.Алматы на предмет возврата исполнительных документов и достоверность статистического отчета за период 2010 года. Из представленных на проверку исполнительных производств выявлены нарушения действующего Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». Так, по исполнительному производству в отношении должника Абдуллаевой А.М. о взыскании суммы в размере 13 893 560 тенге в пользу Байгаматовой У.У., установлено, что на принудительное исполнение поступил исполнительный документ на основании, которого судебным исполнителем возбуждено исполнительное производство. В ходе исполнения установлено, что должник является учредителем, а также руководителем ТОО «Grand Soluxe» и занимается туристической деятельностью, неоднократно судебным исполнителям вручено уведомление о добровольном исполнении судебного акта. Судебным исполнителем только лишь 19.05.10г. постановлением наложен арест на недвижимое имущество должника расположенное по адресу г.Алматы ул. Муратбаева д.183, кв.64. Т Более того, исполнение данного судебного акта не исполняется на протяжении более 1 года и 2-х месяцев и крайне заволокичено. Судебным исполнителем на протяжении всего исполнения не были приняты меры по привлечению должника к ответственности, тогда как должник имеет реальную возможность погашать задолженность. Аналогичные нарушения были выявлены по 250 исполнительным производствам. В части не законных возвратов исполнительных документов прокуратурой района внесено 15 протестов, которые удовлетворены. По результатам проведенной проверки Департаменту по исполнению судебных актов внесено представление, которое рассмотрено на дисциплинарной комиссии, по результатам рассмотрения 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 Пресс-служба прокуратуры города Алматы


 

 

Сайт Генеральной прокуратуры РК

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.239 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>