Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Карагандинском зоопарке умерла бегемотиха



В Карагандинском зоопарке умерла бегемотиха

 

В Карагандинском зоопарке умерла бегемотиха Не выдержало сердце.

Самка бегемота пала еще месяц назад. Однако сотрудники зоопарка решили журналистам об этом не сообщать, рассудив, что «даже не всем людям пишут некрологи». О том, что городской зоопарк лишился одного из самых ценных животных, общественность узнала случайно. Посетители обратили внимание на то, что вместо двух бегемотов в вольере теперь живет всего один.


Как пояснили в зоопарке, самка умерла внезапно. Никаких признаков болезни никто не замечал. До тех пор, пока 9 апреля во втором часу дня работница, которая убирает за бегемотами, не обнаружила, что животное долго не всплывает. После этого из бассейна, где она лежала, откачали воду. Самка не дышала. Администрация вызвала ветеринарных инспекторов. В тот же день прямо возле вольера в специально отгороженном месте провели вскрытие. Обнаружили, что сердце бегемотихи было увеличено и имело нетипичную шаровидную форму, его стенки были дряблыми и тонкими, в рубцах. Патологоанатом констатировал, что животное перенесло несколько инфарктов. И пало внезапно от разрыва сердечной мышцы. Карагандинские ветеринары предполагают, что порок сердца был врожденным, отчего сердце развивалось с аномалиями.

В Караганде бегемотиху назвали Кайнаркоз. Это имя ей дали карагандинские дети. А до того, как она поселилась в нашем зоопарке, ее звали Сарой. Она родилась в Израиле пять лет назад. И жила там до двухлетнего возраста в большой компании своих сородичей в Сафари-парке, где нет клеток и условия максимально приближены к естественным.

Самка обошлась Караганде в 2 550 000 тенге. В Израиль за ней ездил ветврач из Алматы, как сотрудник заведения, которое входит в Евразийскую ассоциацию зоопарков и аквариумов. Для транспортировки бегемота приобрели специальную клетку за 337500 тенге. Сару погрузили в багажное отделение самолета и отправили в Алматы. Затем на грузовой «ГАЗели» клетку с пассажиркой доставили в наш город.

Карагандинские зоологи надеялись свести Сару с 10-летним бегемотом Юджином. Но берегли ее, ждали, пока девочка подрастет. Бегемоты жили совсем рядом, через ограждение облизывали друг друга. В этом году планировалось устроить их «свадьбу». Рассчитывали, что пара принесет здоровое потомство.

Автор: Анастасия Машнина

Сайт газеты «Новый вестник»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 76
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.352 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>