Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Скотоводы Алматинской области 40 лет не видели такой суровой зимы



Скотоводы Алматинской области 40 лет не видели такой суровой зимы

 

Скотоводы Алматинской области 40 лет не видели такой суровой зимыДля скотоводов Кербулакского района Алматинской области нынешняя зима стала серьезным испытанием. Снега выпало в два раза больше нормы.

Старожилы района говорят, что подобной морозной и снежной зимы в этих краях они не видели лет сорок. В низовье высота снега достигает 80 сантиметров, а в горной местности доходит и до двух метров.


Крестьянам приходится держать скот в кошарах и коровниках и рассчитывать только на запасы кормов. Но по заверениям местных властей, выйти из зимы удастся без особых потерь. Было заготовлено около 200 тысяч тонн различных видов корма и 35 тысяч тонн соломы.

Мажилисмен Серик Умбетов, объезжая отгонные участки, отметил, что насколько благополучно удастся пережить зиму, зависит от самих скотоводов. Если есть хорошие запасы корма и сараи утеплены, то никакие морозы не страшны. Но всегда найдутся те, кто оказался не готов к испытаниям.

Народный избранник попросил местные власти помочь таким крестьянам. Рассказывая об основных тезисах Послания, он особо отметил социальный и сельскохозяйственный блоки. Это поддержка субсидиями, микрокредитование сельского предпринимательства и программа «Сыбага».

Серик УМБЕТОВ, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Люди ознакомлены со всеми пунктами «от и до». Они даже свои интересные вопросы задают: по индустриальной программе, по сельскому хозяйству. Если мы село не поднимем, на сельское население не будем обращать внимания, тогда у хозяйства нет будущего.

Бауыржан АСАНУЛЫ, глава крестьянского хозяйства:

- У нас 800 голов овцематки, 100 с лишним голов крупного рогатого скота. Каждый год увеличиваем. Хотим принять участие в программе «Сыбага». На днях, наверное, уже войдем в эту программу. Мы собираемся закупать племенных бычков.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.660 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>