Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы проезд дорожать не будет



В Алматы проезд дорожать не будет

 

Стоимость проезда в общественном транспорте Алматы повысится на 60% до 80 тенгеВласти Алматы обещают не повышать цены за проезд в общественном транспорте в 2013 году – несмотря на все расходы по закупкам новых автобусов и троллейбусов, пишет .

Кредиты, взятые акиматом Алматы для увеличения числа общественного транспорта на улицах города, никак не повлияют на стоимость проезда, сообщили в управлении пассажирского транспорта.


– Согласно ст. 19 Закона «Об автомобильном транспорте» местные власти имеют право пересматривать стоимость проезда каждые три года. Поскольку последнее изменение тарифа на проезд произошло 27 июня 2012 года, повышение тарифа в 2013 году не рассматривается, – ответил на запрос редакции Талгат Абдрахманов, начальник управления.

Автор -  Николай ХАЛАБУЗАРЬ

Напомним, что в этом году в Алматы проезд в общественном транспорте города подорожал с 50 до 80 тенге.

В мае на сессии маслихата V-го созыва депутаты приняли единогласное решение о повышении тарифа на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте до 80 тенге за одну поездку. При этом осталась без изменения стоимость льготных проездных билетов: для школьников - 850 тенге; для студентов - 2250 тенге; для пенсионеров - 1500 тенге. Стоимость общего проездного билета также осталась прежней - 4500 тенге, включая пригородные маршруты, обслуживаемые транспортными предприятиями города Алматы.

Ассоциация предприятий пассажирских перевозок города Алматы неоднократно обращалась к городским властям с требованием повысить тариф на проезд в общественном транспорте до 100 тенге, ссылаясь на изменения в стоимости сырья, материалов и подвижного состава, используемых на пассажирских перевозках. Так, стоимость автомобильного топлива возросла на 88%, смазочных материалов на 104%, запасных частей - на 64%, авторезины - на 89%, автобусов на 40%, заработная плата возросла на 56%.

С 26 сентября 2011 года Управлением пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы проведена работа по сбору информации от перевозчиков для расчета усредненного тарифа на общественном транспорте. На основе полученной информации установлен усредненный тариф одной поездки в общественном транспорте. Кроме того, были проведены общественные слушания, после чего получены согласования с управлениями акимата города и с Советом Ветеранов.

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.389 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>