Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Петропавловске завершено слушание по делу о «маковом рулете»



В Петропавловске завершено слушание по делу о «маковом рулете»

 

В Петропавловске завершено слушание по делу о "маковом рулете"Напомню, автолюбителя  Дмитрия Писаренко задержали по подозрению в употреблении наркотиков. Он в свою очередь, пояснил, что в тот день ел маковый рулет.  Было принято решение, прямо в зале суда, в присутствии журналистов провести специальный эксперимент, чтобы выяснить, может ли обычный кулинарный мак показать положительный результат при тестировании на содержание героина.

В зале суда врачи рассказали, что  медицинское освидетельствование Писаренко помнят хорошо. Парень шатался, был бледным, глаза блестели, губы горели. Это клиника при принятии опиоидов - проще наркотиков. Экспресс-тест только подтвердил то, что специалистом было и так понятно.


ЕЛЕНА ШАРАБАН, ВРАЧ-НАРКОЛОГ ОБЛАСТНОГО НАРКОДИСПАНСЕРА:

- Тест не является точным определением опьянения. Или факта. Вы поймите, он может был положителен при факте.

Это теперь врачи настаивают, что тест  лишь дополнительное звено в обследовании. А сначала полоска бумаги была основным аргументом. О том, что кусок домашнего рулета может обмануть лицензионный экспресс-анализ Дмитрий старался доказать  при помощи теста. Его прошли родные и близкие парня, а за ними и журналисты. Они съели сдобу с маком и сдали анализы.  Все оказались наркоманами. Судья свои сомнения проверять не стала.

ЕЛЕНА ШАРАБАН, ВРАЧ-НАРКОЛОГ ОБЛАСТНОГО НАРКОДИСПАНСЕРА:

- Если бы этот пищевой мак давал такой эффект, то наши бы наркоманы не тратили деньги на героин, а сидели бы на маке.

В перерыве слушания отец обвиняемого Алексей Писаренко провел исследования прямо на столе у адвоката. С десяток журналистов наблюдали, как в обычной воде развели кулинарный мак. И через минуты тест снова выдал  опьянение морфином. Но на решение  суда это уже никак не повлияло.

РАУЗА АЛИЕВА, СУДЬЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА ПЕТРОПАВЛОВСКА:

- Признать Писаренко Дмитрия виновным в административном правонарушении и подвергнуть наказанию в виде лишения прав на вождение на 2 года.

ДМИТРИЙ ПИСАРЕНКО, ОБВИНЯЕМЫЙ:

- Тяжело, неприятно, потому что лишили ни за что, я ничего не употреблял незаконного. Я съел рулет и в итоге сейчас стою без прав.

Теперь Дмитрий намерен подавать аппеляцию. Но уже на следующей неделе парень уходит в армию. Говорит, что его призывают в особые войска, и там права нужны обязательно.

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.275 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>