«Использование иммуноферментного анализа, естественно, повлияло на результаты диагностических исследований на бруцеллез. В частности, могу отметить, что ИФА метод высокочувствителен. При неправильной его постановке, при использовании несоответствующих, низкого качества диагностикумов, компонентов результаты могут быть искаженными. Потому что наличие других заболеваний в сыворотке крови у животных тоже может влиять на результат ИФА-метода, и при отсутствии этой болезни, но наличии другой оно может давать положительные результаты», - сказала заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора Гульжан Нуртазина. |
Напомним, на брифинге сообщили, что в 2009 году в рамках проекта «Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции» было приобретено непредусмотренное технико-экономическим обоснованием данного проекта лабораторное оборудование – 18 комплектов оборудования иммуноферментного анализа (ИФА-работы) на общую сумму 534 795 179,9 тенге, стоимость одного комплекта составляла 29 710 843 тенге.
Программное обеспечение ИФА настроено на диагностику заболевания бруцеллеза с/х животных, с использованием определенных диагностических тест-систем.
«ИФА – метод диагностики на бруцеллез, требует применения дорогостоящих высококачественных диагностикумов, и ранее применяемый подход по определению болезни бруцеллеза методом ИФА был преждевременным, так как основными методами рутинных исследований бруцеллеза являются классические реакции РА, РСК, РБП», - добавила Нуртазина.
Алтынай ЖУМЖУМИНА
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.317 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |