Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Атырау инспекторы транспортного контроля вымогали деньги у граждан



В Атырау инспекторы транспортного контроля вымогали деньги у граждан

 

В Атырау инспекторы транспортного контроля вымогали деньги у гражданВ Департамент финансовой полиции по Атырауской области обратились с заявлениями три жителя г.Атырау по факту вымогательства у них взяток инспекторами Межрегиональной инспекции транспортного контроля «Каспий» по Мангистауской и Атырауской областям, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по Атырауской области.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что работники Инспекции транспортного контроля на служебной автомашине, являющейся специализированным передвижным автопостом, систематически занимаются вымогательством взяток с водителей грузовых автотранспортных средств за беспрепятственный проезд через транспортный пост без наложения административных штрафов, предусмотренных законодательством.


При этом сумма взяток варьировалась в зависимости от вида нарушений при перевозке груза (превышения тоннажа, габаритов, а также с автобусов, направляющихся из Узбекистана по числу пассажиров в нем) от 5 тыс.тенге до 20 тыс.тенге с автомашины.

В результате по фактам получения взяток в общей сумме 49 тыс.тенге от водителей грузовых автотранспортных средств за их беспрепятственный проезд через транспортный пост возбуждено 4 уголовных дела в отношении главного специалиста Инспекции транспортного контроля Хайрова М.

Приговором суда №2 г. Атырау Хайров признан виновным по статье 311 ч.2 (получение взятки) УК РК и осужден к 3 годам лишения свободы условно.

За аналогичные преступления привлекаются к уголовной ответственности также два сотрудника Инспекции транспортного контроля, которые обвиняются в получении взяток за беспрепятственный проезд автомашин и неоформление протокола об административном правонарушении, а именно за перевозку крупногабаритного груза весом и размером, несоответствующим установленным нормативам.

В настоящее время данные уголовные дела направлены в суд.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.383 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>