Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В астанинском супермаркете нашли кофе со свинцом



В астанинском супермаркете нашли кофе со свинцом

 

В астанинском супермаркете нашли кофе со свинцомВ кофе одного из супермаркетов Астаны обнаружили свинец. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Рыскелди Сатпаев, передает корреспондент .

«Инспекторами по государственному контролю проведены контрольные закупки и испытания сомнительной продукции, реализуемой на прилавках магазинов и супермаркетов. По результатом испытаний закупленных образцов, проведенных в аккредитованных лабораториях, выявлены случаи несоответствия по показателям качества и безопасности, к примеру, выявлена реализация пищевой продукции, с содержанием опасных веществ», - рассказал Рыскелди Сатпаев.


Среди примеров он назвал вопиющий случай обнаружения в кофе свинца.

«Пищевые продукции, с содержанием опасных веществ это: реализация в крупном супермаркете Астаны «Рахмет» натурального кофе «Сахара» (производство Россия) с содержанием свинца; семечек жареных несоленых «Майна» (производство Турция) с превышением кадмия, сельди в майонезно-грибной заливе (Украина), не соответствующей по микробиологическим показателям», - добавил Рыскелди Сатпаев.

В целом, департаментами проверено 581 предприятий, реализующих продукты питания, из них в 382 случаях выявлены нарушения, что составляет 65,7%.

Айгерим ТУКУШЕВА

 

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.212 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>