Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане официально выделена номенклатура главного эпилептолога страны



В Казахстане официально выделена номенклатура главного эпилептолога страны

 

В Казахстане официально выделена номенклатура главного эпилептолога страны Сегодня в Астане начал свою работу  III  Международный Форум эпилептологов стран СНГ  на тему: «Эпилепсия и пароксизмальные состояния» с участием  более 250  неврологов из Казахстана и стран СНГ, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Организаторы мероприятия: Министерство здравоохранения РК, Министерство здравоохранения  и социального развития РФ, Республиканский научный центр нейрохирургии, Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н.И. Пирогова, Национальная Противоэпилептическая Лига Казахстана, Всероссийское Общество Неврологов, Российская Противоэпилептическая Лига.


Цель форума - улучшение качества медицинской помощи населению, повышение информированности врачей в использовании инновационных технологий диагностики и лечения эпилепсии, а также обмен опытом с коллегами результатами  научной и клинической деятельности в области эпилептологии.

На форуме рассмотрены и обсуждены фундаментальные науки в области эпилептологии, вопросы диагностики эпилепсии, нейрохирургического лечения эпилепсий, эпилептических синдромов у взрослых и детей, а также оптимизации лечения и организации помощи больным.

В этой связи, государством оказывается всемерная поддержка развитию неврологии и эпилептологии. Казахстан является одним из немногих государств, которое почти полностью  обеспечивает бесплатными противоэпилептическими средствами больных с эпилепсией. В республике официально выделена номенклатура главного эпилептолога страны.

Ежегодно закупается дорогостоящее  современное оборудование, позволяющее  своевременно  и эффективно диагностировать и лечить эпилепсию.

Также необходимо отметить, что в Казахстане второй год  действует программа по хирургическому лечению эпилепсии. С 2011 года на базе Республиканского научного центра нейрохирургии стали проводиться операции пациентам, которые не поддаются другому лечению. На сегодняшний день прооперировано 11 человек. В стране на постоянной основе развивается интеграция частных и государственных секторов в медицине, в частности, и в области эпилептологии. Ежегодно открываются частные центры, клиники, а также государственные отделения и кабинеты.

На сегодняшний день значительная часть пациентов охвачена патронажем.

Созданы условия для создания НПО в данной сфере. В стране действует неправительственная организация, поддерживающая  интересы пациентов и врачей – ОО «SVS Nevro» – движение врачей и пациентов в борьбе с эпилепсией. Также получает все большее развитие ОО «Казахстанская Лига против Эпилепсии», целью которого является осуществление интеграции с подобными организациями, входящими в Международную Лигу против Эпилепсии.

Планируется открытие эпилептологических кабинетов во всех регионах, обучение специалистов в Москве.

Важным аспектом в развитии эпилептологии является постоянный обмен опытом и знаниями с представителями зарубежных клиник. Проведение операций нуждающимся в нашей стране позволит пациентам не выезжать за границу.

И данный форум позволит обсудить клинические наблюдения, способствующие  реализации лучших достижений  в практической медицине в области эпилептологии.

 

 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.233 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>