Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Правительство утвердило правила определения оптовых цен на товарный и сжиженный нефтяной газ на внутреннем рынке



Правительство утвердило правила определения оптовых цен на товарный и сжиженный нефтяной газ на внутреннем рынке

 

Правительство утвердило правила определения оптовых цен на товарный и сжиженный нефтяной газ на внутреннем рынке «Правительство своим постановлением за №884 утвердило правила определения оптовых цен на товарный и сжиженный нефтяной газ на внутреннем рынке», - говорится в документе, опубликованном в официальных СМИ во вторник.

В соответствии с подпунктом 6) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 9 января 2012 года «О газе и газоснабжении» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Утвердить прилагаемые Правила определения предельных цен оптовой реализации товарного и сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке.

2. Настоящее постановление вводится в действие после первого официального опубликования.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. МАСИМОВ

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 9 января 2011 года «О газе и газоснабжении» (далее – Закон) и в целях реализации Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией о правилах доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере транспортировки газа по газотранспортным системам, включая основы ценообразования и тарифной политики, подписанного 9 декабря 2010 года, и устанавливают порядок определения предельных цен оптовой реализации товарного и сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке.

В настоящих Правилах используются следующие основные понятия: 1) оптовая реализация – предпринимательская деятельность по реализации товарного, сжиженного нефтяного и (или) сжиженного природного газа на внутреннем рынке для целей дальнейшей реализации либо за пределы территории Республики Казахстан; 2) уполномоченный орган – центральный исполнительный орган, осуществляющий государственное регулирование производства, транспортировки (перевозки), хранения и оптовой реализации газа, а также розничной реализации и потребления товарного и сжиженного нефтяного газа вне пределов границ населенных пунктов.

Предложения по уровню предельных цен разрабатываются уполномоченным органом не позднее 65 дней календарных дней до начала соответствующего периода и вносятся с приложением данных, использованных при разработке на согласование в уполномоченный орган, осуществляющий руководство и межотраслевую координацию в области стратегического и экономического планирования, выработки и формирования бюджетной политики. Сроки согласования предложений не должен превышать 25 календарных дней.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.187 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>