Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Молодежные организации должны теснее сотрудничать с теми, кто служит в армии - Абенов



Молодежные организации должны теснее сотрудничать с теми, кто служит в армии - Абенов

 

Молодежные организации должны теснее сотрудничать с теми, кто служит в армии - АбеновМолодежные организации должны теснее сотрудничать с теми, кто проходит срочную службу. Казахстанцы должны быть больше информированы о том, чем живет наша армия. Такую точку зрения высказал депутат Мажилиса парламента РК Мурат Абенов в интервью корреспонденту после заседания рабочей группы, где была обсуждена «Стратегия развития МК «Жас Отан» до 2020 года».

«Последние трагические события выявили ряд проблем, из которых мы уже сейчас должны делать выводы. Независимо от окончательных результатов расследования уже видно, что есть серьезные уставные нарушение, хромает армейская дисциплина, недостатки в воспитательной работе, не хватает сплоченности в солдатском коллективе. И еще, заставляет задуматься тот факт, что наша общественность не очень информирована о военной службе и о ситуации в армии. Из-за этого некоторые воспринимают все, что там происходит, как что-то не относящееся к себе лично», - сказал Абенов.


Как отметил депутат, у части населения появляется определенное недоверие к людям, носящим форму. По его словам, это было заметно, когда «очень скупая и достаточно специфическая информация» о событиях на заставе, донесенная до «неподготовленной аудитории», вызвала сначала непонимание, а затем и сомнения.

«Не стоит удивляться. Для большинства граждан, не проходивших военную службу, не понятны уставные взаимоотношения, армейская иерархия, особенности армейского быта и солдатских нравов. Такое незнание приводит к тому, что начинают озвучивать различные собственные версии, далекие от действительности, рождаются домыслы и слухи. В то время, как служившие в армии быстрее верят официальной версии о неуставных взаимоотношениях, чем в «мифические группы» напавшие на заставу. А сомнение приводит к недоверию! Конечно, в недоверии есть вина и тех, кто своими действиями дискредитирует службу», - пояснил он.

В то же время, депутат указывает на недостаточную работу по формированию обычных каналов обмена информацией, в том числе и через молодежные организации.

«Понятно, что партийная работа в армии не допускается, но есть же обычные молодежные патриотические, спортивные организации, клубы по подготовке призывников, организаторы игр по аналогии с «Зарницей». Они могут напрямую сотрудничать с теми, кто проходит службу. Ведь чем молодежь больше будет знать об армейских буднях на примере тех, кто служит в нашей армии, а не из зарубежных фильмов и компьютерных игр, тем лучше она подготовится к службе, как физически, так и духовно. Значит, улучшится и состав воинских подразделений, а также и сама служба. Об армейской среде нужно больше распространять информацию», - добавил депутат.

Айгерим ТУКУШЕВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 4.570 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>