Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Казахстане открылся Центр высоких медицинских технологий



В Казахстане открылся Центр высоких медицинских технологий

 

В Казахстане открылся Центр высоких медицинских технологийВ своем недавнем послании Глава государства отметил необходимость повышения доступности и качества медицинских услуг. С целью скорейшей реализации этой задачи в Алматы открылся образовательный Центр высоких медицинских технологий. Первые мастер-классы проводят специалисты из Прибалтики. Они обучают наших медиков передовым методам оказания экстренной медицинской помощи и принципам реанимации новорожденных.

Первый в Казахстане Центр высоких медицинских технологий создан на базе не менее уникального Центра перинатологии и детской кардиохирургии. На врачей из Прибалтики выбор пал не случайно. На сегодняшний день они являются признанными в мире специалистами в области акушерства и экстренной медицинской помощи.


Роза КУАНЫШБЕКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.АЛМАТЫ:

– По показателям материнской и младенческой смертности судят о развитии страны в целом, не только здравоохранения, но и скорая медицинская помощь является экстренной службой. От ее профессиональной подготовленности зависит напрямую жизнь человека.

Мастер-классы специалистов из Евросоюза кардинально отличаются от местной методики обучения. Вместо утомительных лекций - практические занятия, где слушатели активно участвуют в процессе и легче осваивают знания. Зарубежные коллеги стараются максимально приблизить ситуацию к реальности.

После двухнедельного курса, более 100 алматинских врачей и медицинских сестер будут использовать эти знания на практике и поделятся приобретенным опытом с коллегами на работе.

Евгений КОЛОТИЛОВ, ВРАЧ БРИГАДЫ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ:

– То есть ты уже во время обучения осваиваешь все практические навыки, которые потом не надо где-то пробовать на месте. А ты уже здесь ими овладел и приезжаешь уже овладевшим этими навыками и знаниями. И попутно ты здесь задаешь вопросы и контактируешь, и хороший опыт приобретаешь.

По словам специалистов из Прибалтики, они приехали сюда не только делиться опытом, но и приобрести новые знания. По сравнению с Еврозоной, здесь в Казахстане демографических проблем не существует, говорит директор Центра исследования кризисов Литвы.

Паулюс ДОБОЖИНСКАС, ДИРЕКТОР ПРОЕКТОВ ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЯ КРИЗИСОВ (ЛИТВА):

– В вашей стране вдвое больше рождаемость, чем у нас. И такой объем работы, который вы здесь имеете, очень много случаев, которые у нас попадаются очень редко. Мы здесь видим их на много чаще и можем свои протоколы проверить, как это работает.

В будущем здесь будут делиться своим уникальным опытом специалисты других направлений медицины. По мнению авторов проекта, это существенно улучшит качество оказания медицинских услуг в Казахстане.

Агентство «Хабар»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.760 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>