Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Низовье реки Сырдарья полностью очистилось ото льда без возникновения ЧС - МСХ РК



Низовье реки Сырдарья полностью очистилось ото льда без возникновения ЧС - МСХ РК

 

Низовье реки Сырдарья полностью очистилось ото льда без возникновения ЧС - МСХ РКБлагодаря своевременно принятым Министерством сельского хозяйства РК мерам по предотвращению наводнений, 4 апреля 2012 года русло в низовье реки Сырдарья полностью очистилось ото льда без возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В настоящее время приток к Шардаринскому водохранилищу уменьшился и составляет 723 м3/с. Объем воды в водохранилище 4036 млн.м3,  при проектном объеме 5200 млн.м3. С уменьшением приточности воды в водохранилище приостановлен сброс воды в Арнасайское понижение (Республика Узбекистан) и установлен попуск в низовье реки Сырдарья расходом 700 м3/с», - говорится в сообщении ведомства.


Дальнейший режим Нарын-Сырдаринского каскада водохранилищ на вегетационный период 2012 года (апрель-сентябрь) будет обсужден после получения уточненного прогноза гидрометслужб на очередном заседании Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) в последней декаде апреля в Ашхабаде.

«По предварительным данным анализа гидрометеорологических станций стран Центральной Азии ожидается, что водность большинства рек бассейнов Сырдарьи и Амударьи в вегетационный период 2012 года будет сохраняться в пределах нормы», - сообщает МСХ РК.

На остальной территории страны водохзяйственная обстановка стабильная. На реках Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Севере-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской областей продолжается развитие волны весеннего половодья. Подъемы уровня воды на 1-2 м отмечаются на реках: Урал (г. Уральск), Шерубай-Нура, Есиль, Калкутан, Тобол, Аят, Тогузак и Уй. Подьемы воды на уровне 2 – 2,8 м отмечены на реках Орь, Утва, Деркул, Илек, Каракала, Большая Хобда, Есиль (ГП Калачи), а на реках Косистек и Шаган подъем уровня воды варьирует от3,4 до 4 м. Сбросы воды из Каратомарского (р. Тобол) и Желкуарского (р. Желкуар) водохранилищ были увеличены до 100 и 467 м3/с соответственно. На реках Восточно-Казахстанской области продолжается ослабление и разручение ледостава, образование заторов льда и колебание уровней воды. На реке Ертис сбросы воды из Шульбинского водохранилища были увеличены до 800 м3/с. Приток воды в Бухтарминское и Шульбинское (рр. Оба, Ульби) водохранилища составил 700 и 770 м3/с соответственно. 

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.413 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>