Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Что мы знаем о дивертикулезе?



Что мы знаем о дивертикулезе?

Дивертикулез – именно такое название носит одно из заболеваний толстой кишки.

\"1251363274_div-mekel.jpg\"Дивертикулез – именно такое название носит одно из заболеваний толстой кишки.
Дивертикулы кишечника представляют собой выпячивание его стенок. Это заболевание носит как приобретенный, так и врожденный характер.
Главной причиной возникновения этой болезни является одрябление мышечного слоя кишки, связанное с возрастным фактором, когда происходит его ослабление.

Поэтому болеют дивертикулезом толстой кишки в основном женщины пожилого возраста ( чаще всего те, кто страдает хроническими запорами).

На первой стадии болезни, когда дивертикулы сохраняют небольшой размер, а их количество незначительно, то они могут практически не беспокоить и поэтому не требовать особого лечения.
В таких случаях нужно только пересмотреть рацион своего питания и исключить из него всю острую пищу, а так же семечки, помидоры со шкуркой, виноград со шкуркой и косточками, обилие фруктов и ягод.

Ни в коем случае нельзя поднимать тяжесть.
Но когда дивертикул уже много и они достигают большого размера (бывают до одного сантиметра и больше), то в них попадают каловые массы и получается застой, что приводит к воспалительным явлениям.
Появляются боли внизу живота с левой стороны, бывают выделения слизи с примесью крови (или прожилками), запоры становятся еще сильнее, а может наоборот открыться понос.

При таких симптомах необходимо обратиться к специалисту, чтобы установить диагноз, который поможет назначить нужное для вас лечение.
Выявляют наличие дивертикул толстой кишки с помощью рентгеновского обследования или колоноскопии (эндоскопическое исследование изнутри организма).

При подтверждении диагноза, лечащий врач назначает очистительные клизмы, которые делают сразу по три штуки.
Первая делается прохладной водой (до полулитра), вторая с розовым раствором марганцовки (в таком же количестве), третью вводят из раствора ромашки в теплом виде (двести граммов). Очистительную клизму с ромашкой стараются продержать полтора часа (лежа, периодически меняя положение тела).

При остром воспалении дивертикулы, эту процедуру нужно проводить с большой осторожностью.
Так же, при этом заболевании принимают внутрь общеуспокоительные препараты, такие как экстракт валерианы, успокаивающий сбор (курс лечения составляет полторы-две недели), спазматические препараты: спазмалгон, ношпа и другие (по одной таблетке два-три раза в день).

Обязательно следует соблюдать диету, не принимать пищу в больших количествах, ограничить физические нагрузки.
Важно нормализовать стул, предотвратить появление запоров, так как при этом дивертикулы часто воспаляются. Включите в свой пищевой рацион жидкие, но не жирные и не острые блюда, фрукты и овощи (но не в больших количествах).

Если у вас поднялась температура, появились резкие боли в животе, то нельзя нив коем случае заниматься самолечением, а нужно срочно обратиться к врачу или вызвать «скорую помощь».

 

 http://www.gen.su


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.200 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>