
|
Лёша Демьяненко в частном детском доме за старшего. Судьба 19-летнего парня похожа на тысячи других. Когда ему было 9, мама умерла, отец начал пить. Его определили в приют, а потом он попал в «Надежду». Здесь, говорит, нашёл то, чего нет в детдомах – родительскую любовь и заботу. |
Алексей Демьяненко, воспитанник частного детского дома «Надежда»:
- За 10 лет уже реально как свой дом стал, как семья. Здесь чувствуешь семейный очаг, тут любовь, понимание - всё есть. Там не было родительской теплоты. Воспитатели не могли каждому дать любовь, теплоту.
- У нас большая семья, вот я приготовила гороховый суп, я маме приготовила пиццу. И на десерт у нас пирожные.
Просторный двухэтажный дом – здесь всё по-домашнему. Гульшат Досмайилова, несмотря на свою «грозную» должность, старается быть всем настоящей мамой. Восьмерых детей взяли из приюта, ещё двое – родных. Всего же супруги стали родителями для 16 ребят!
Гульшат Досмайилова, директор частного детского дома «Надежда»:
- Дети – это прекрасно, с детьми чувствуешь себя по-детски, молодо. Интересно с ними. В то же время бывают трудности. Но прежде чем на такую работу согласиться, нужно этих детей полюбить как своих, в сердце пустить.
Кайрат Кульбаев, заместитель директора частного детского дома «Надежда»:
- У нас есть в планах этим детям дать опекунство, дать фамилию. Эти дети глубоко в наших сердцах, даже если сейчас выпустятся, мы в ответе за них.
Для Гульшат и Кайрата все началось 4 года назад: они бросили город и переехали в село. Решили, что воспитание сирот – это призвание. Частный детский дом существует на деньги спонсоров. Кроме символических пособий, государство не тратит ни копейки. Впрочем, родителей больше волнует не это. Едва дети отходят ко сну, мама превращается в самого настоящего директора.
Гульшат Досмайилова, директор частного детского дома «Надежда»:
- Троих детей или одного ребенка воспитывать, со школы привезти, выше крыши, много работы. А тут еще и бумаги. На 8 детей трудно быть психологом, методистом, юристом, социальным педагогом.
Бумаги отнимают так много времени, что супруги уже подумывают стать для детей просто патронатными воспитателями.
Сергей Корняков
Сайт Телевизионного канала «КТК»
| Время загрузки страницы 0.481 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |