Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Талдыкорганские санитарные врачи устроили экспертизу прямо в городских магазинах



Талдыкорганские санитарные врачи устроили экспертизу прямо в городских магазинах

Талдыкорганские санитарные врачи устроили экспертизу прямо в городских магазинах Талдыкорганские санитарные врачи устроили экспертизу прямо в городских магазинах . С помощью пробирок и реактивов специалисты проверяли качество продуктов питания.  


Прямо в супермаркете санврачи развернули мини-лабораторию и предлагали людям проверить качество купленных ими продуктов. Желающих узнать о том, что же они едят, оказалось немало. АЙГУЛЬ НУРАХМЕТОВА, зам. начальника санитарно-гигиенической лаборатории г.Талдыкорган: - Сюда мы привезли только экспресс-методы. Такое оборудование, на котором можно быстро проверить качество показателей безопасности. В частности, нитратомер определяет растениеводческую продукцию на содержание нитратов. 70-летний пенсионер Нурлыбай Жахан планирует прожить, как минимум, до ста лет. Мужчина попросил медиков проверить качество его любимых продуктов: молока и кефира. НУРЛЫБАЙ ЖАХАН, житель г.Талдыкорган: - Я только к старости задумался о правильном питании. Теперь буду внимательно относиться к качеству продуктов. В основном, я беру хлеб, молоко и кефир. 30-летний Ержан Каирбеков скептически отнесся к показательному выходу санитарных врачей. Он уверен, что практически все современные продукты приносят больше вреда, чем пользы. ЕРЖАН КАИРБЕКОВ, житель г.Талдыкорган: - Все недуги идут откуда? От воздуха и от того, что мы употребляем. После 90-х годов начали добавлять красители, химикаты, пошел фастфуд, жареное-вареное, от этого люди набирают вес. Средний вес уже совсем другой. Если раньше 40-50-летний мужик бы выглядел, как я, а сейчас они еще больше набрали вес. На этот раз опасную продукцию эпидемиологи не обнаружили. Содержание нитратов в овощах и фруктах было в допустимых пределах. Важно знать, что меньше всего нитратов обычно содержится в горохе, фасоли, брюссельской капусте, картофеле, репчатом луке, ягодах и фруктах. Среднее количество - в кабачках, тыкве, капусте, редьке, моркови и огурцах. Настоящую опасность может представлять шпинат, свекла, зеленый лук, редис, дыни и арбузы. В них нитратов содержится больше всего. Определить «на глаз» овощи и фрукты с повышенным содержанием вредных веществ можно по цвету. Как правило, он слишком насыщенный. Между тем, санврачи Казахстана обещают, несмотря на действующий мораторий на проверку малого и среднего бизнеса, регулярно производить контрольные закупки. Алия Ахмедиева, Айдар Хаджимуратов



Источник: Сайт ТРК «31 канал»


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.180 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>