Алексей Лихачев отметил, что все «зависит от основных игроков». Между тем, у российской стороны к ВТО два серьезных вопроса. |
«Как я уже говорил, это необходимость большего внимания к региональной интеграции в плане контроля нормативной базы и в плане вовлечения стран в дискуссию и в развитие торговли. А второе – «дружелюбие» по отношению ко вступающим странам. На себе знаем эту жесткость, и традиция в том, что прием новых членов в Организацию все ужесточается. Это не совсем правильно, поскольку задача ВТО быть универсальной организацией, а значит, и такие крупные экономики, как Казахстан, нужно стремиться принять, а не стремиться не принять», – сказал он.
Ранее министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев также сообщал, что решение о вступлении Казахстана в ВТО может быть принято на министерской конференции организации в декабре 2013 года.
«Вступление Казахстана находится на финальной стадии. Надеемся, что на декабрьской министерской конференции ВТО удастся завершить этот процесс. В это вкладываются усилия и Казахстана, и России», – заявил он.
По мнению экспертов, при вступлении Казахстана в ВТО, на первом этапе основным риском является то, что Казахстан не готов конкурировать по производству обрабатывающей промышленности.
Деловой еженедельник «КУРСИВъ»
Время загрузки страницы 0.223 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |