Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Еврокомиссия надеется на прогресс в 2011 г. в переговорах по заключению нового Соглашения о партнерстве Евросоюз-Казахстан



Еврокомиссия надеется на прогресс в 2011 г. в переговорах по заключению нового Соглашения о партнерстве Евросоюз-Казахстан

 

Еврокомиссии БРЮССЕЛЬ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Димаш Сыздыков/ - Еврокомиссия надеется на прогресс в 2011 году в переговорах по заключению нового Соглашения о партнерстве Евросоюз-Казахстан. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сказал начальник отдела генерального директората Еврокомиссии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Пьер Боргольтс.

«Мы с нетерпением ждем, что в этом году будет достигнут прогресс в переговорах по заключению нового Соглашения о сотрудничестве, который установит более углубленные рамки для тесного взаимодействия между Казахстаном и Евросоюзом», - сказал европейский чиновник.


Этот договор должен прийти на замену прежнего, истекшего и продлевающегося на ежегодной основе соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Его заключение призвано отразить полноценные реалии современного взаимодействия Астаны и Брюсселя.

Оценивая двусторонние отношения между Казахстаном и Евросоюзом, представитель Еврокомиссии отметил, что уровень их развития вызывает большое удовлетворение у европейской стороны. «Наше взаимодействие не только развивается, но и углубляется в ходе совместных контактов. Так, например, визит Президента РК Нурсултана Назарбаева в Брюссель в октябре 2010 года и его переговоры с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу позволили значительно углубить направления открытого диалога между РК и ЕС», - сказал П. Боргольтс.

Представитель гендиректората Еврокомиссии подчеркнул, что действия казахстанских партнеров полностью соответствуют принятой государственной программе «Путь в Европу» и направлены не только на достижение политического взаимодействия, но и выполнение технических обязательств, что высоко оценивается европейской стороной.

«Могу сказать, что наше сотрудничество активно развивается в таких областях, как судебная реформа, окружающая среда, диверсификация экономики. Я могу привести и другие примеры, но, если говорить коротко, то мы высоко оцениваем выполнение Казахстаном наших совместных договоренностей в рамках Стратегии ЕС в отношении Центральной Азии», - отметил П. Боргольтс.

 

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.315 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>