В подпольных цехах по производству кексов, рогаликов и прочих «деликатесов» работали граждане Узбекистана в антисанитарных условиях и изготавливали пекарную продукцию из просроченных продуктов питания. - Приготовление еды велось с явным нарушением санитарных норм и правил. Подпольная кухня располагалась в подсобных помещениях на территории частного участка. У работников отсутствовали необходимые разрешительные документы на производство продуктов питания и санитарные книжки. Специалисты управления Санэпиднадзора заявляют, что продукты, изготовленные с нарушением санитарно-гигиенических правил, опасны для здоровья. Поэтому было приято решение все эти продукты изъять и утилизировать,- говорит Назгуль Турганалиева, руководитель санитарного управления санэпиднадзора по Актау. |
Сейчас принимаются меры для приостановления деятельности подпольного цеха и пекарни и к привлечению административной ответственности производителей данной продукции,- сообщила Айнур Жонелбек, помощник прокурора города, юрист 3 класса.
Автор:Лиана Рязанцева
Сайт газеты «Лада» Время загрузки страницы 0.475 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |