Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актобе 23-летнему рабочему оторвало руку



В Актобе 23-летнему рабочему оторвало руку

В Актобе 23-летнему рабочему оторвало руку Шокирующая новость из Актобе. Руководство местного завода строительных материалов пыталось скрыть производственную травму. 23-летнему рабочему оторвало руку. Только благодаря обращению родителей пострадавшего о случившемся спустя несколько дней узнали в областном Управлении по инспекции труда, передает .

Андрей Лазарев работает на заводе по производству железобетонных плит. 5 сентября на него упала емкость с раствором. Парню оторвало правую руку и раздробило левую. Оказалась, что многотонная бадья с бетоном была перегружена.

АНДРЕЙ ЛАЗАРЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ:


- Я даже не знал об этом. Только когда  больницу везли, сказали, что зря мы сделали перегруз. Сам начальник сказал.

По словам мамы пострадавшего, руководство ТОО «Актобе Строй Комфорт» не только попыталось скрыть ЧП на производстве, но даже и не выплатило пострадавшему материальную компенсацию.

РАИСА ЛАЗАРЕВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:

- Вообще-то он слесарь-арматурщик, а его заставили работать бетонщиком.  Работодатель приходит и говорит - я не при делах, я ни при чем. Как это? Ведь он заставил его делать не свою работу.

Коллеги Андрея на интервью соглашаются только со спины. Оно и понятно. Никто не гарантирует, что завтра их не уволят с работы. По словам сотрудников завода, на предприятии не соблюдается техника безопасности.

РЕНАТ, КОЛЛЕГА ПОСТРАДАВШЕГО:

- Никаких условий там не было. Ни воды попить, привозили нам, ни помыться. Техника безопасности не соблюдалась. То, что Андрею руки отрубило - это вина замдиректора. Он с нарушениями загрузил бадью на две плиты, а вообще грузиться только на одну плиту. Когда поднимали, бадья сорвалась.

Инспекторы по охране труда узнали о трагедии лишь спустя пять дней. После того как они проведут расследование дело направят в областной ДВД.

МАРАТ ГАБИДУЛЛИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Работодатель скрыл этот факт, не сообщил. Мы узнали об этом только от матери пострадавшего. 11-го я уже направил инспектора, он занимается этим вопросом. Так что тут полное нарушение работодателя. Несмотря на полученные увечья, Андрей Лазарев держится бодро. Чего не скажешь о его родителях. Они сильно переживают, что их 23-летний сын на всю жизнь остался инвалидом. Сейчас они готовятся обратиться с иском в суд и ищут очевидцев происшествия.

Дамир Айдаров

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.655 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>