Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Казахстанцы стали импортировать искусственное мясо



Казахстанцы стали импортировать искусственное мясо

Казахстанцы стали импортировать искусственное мясоРуководитель компании, поставляющей искусственное мясо в Казахстан, рассказал о своем товаре и о странах, где этот продукт производят.

«Недавно в Лондоне был торжественно съеден первый гамбургер из искусственного мяса. Ученые, потратившие на создание одной котлеты из стволовых клеток 250 тысяч долларов, грозят истребить традиционное животноводство. Эта новость болью отозвалась в сердце каждого казахстанца», - сообщает издание.

«В США казахстанская говядина попала бы в категорию «мясо счастливой коровы», – говорит Алдан Сагитов, руководитель компании, поставляющей искусственное мясо в Казахстан. – Это корова, которая вела полноценную жизнь – паслась на пастбище, пила родниковую воду и заигрывала с быками. Рыночная стоимость такой говядины – 20 долларов за килограмм. В США коровы обречены жить в стойле, получать лошадиные дозы антибиотиков и умирать от ударов тока. Но даже такое мясо от трех долларов за кило считается дорогим. При производстве колбасных изделий и гамбургеров все чаще используется так называемое сырье – микропротеин из грибов, дрожжи, ароматизаторы».


Алдан Сагитов продает соевое мясо в специальных пакетах. Его изготавливают из смеси гороха, сои и подсолнечного масла. Есть «мясо» со вкусом говядины, есть со вкусом курицы. Продукт у него покупают люди, больные диабетом, и те, кто собрался в поход. По словам Алдана, другого мяса в Китае, откуда он поставляет этот товар, сейчас практически не осталось.

«Искусственное мясо, выращенное в пробирке, – это тоже реальность, – соглашается Сагитов. – В чашках Петри можно нечто подобное вырастить даже в условиях обычной лаборатории».

Единственная проблема заключается в том, что такое производство требует потребления электроэнергии. Мясо растет само по себе в биореакторе, потому что на него воздействуют электрическим током. То есть его накачивают, как в культуризме. Оно бесцветное, но имеет вкус и консистенцию мяса. И самое главное – оно стерильное. Такое мясо можно без боязни есть сырым. И что самое главное – нулевое содержание жира. На заводах, где будут создавать искусственное мясо, этот процесс будет непрерывным – его будут производить столько, сколько нужно.

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.916 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>