Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Еще 8 уголовных дел возбудили против Аблязова и экс-руководства БТА банка



Еще 8 уголовных дел возбудили против Аблязова и экс-руководства БТА банка

Еще 8 уголовных дел возбудили против Аблязова и экс-руководства БТА банкаЕще 8 уголовных дел возбудили против экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова и других бывших руководителей финучреждения, сообщил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает .

«Возбуждено еще 8 уголовных в отношении Аблязова и других бывших руководителей БТА банка по факту выдачи заведомо безвозвратных кредитов оффшорным компаниям с причинением ущерба банку на сумму свыше 317 млн долларов США», - сказал М.Жуманбай на брифинге в среду.


Напомним, 31 июля текущего года французское бюро Интерпола сообщило о задержании М.Аблязова на территории Франции.

Между тем правоохранительными органами Казахстана продолжается расследование уголовных дел по фактам создания и руководства организованной преступной группой, совершившей хищения средств АО «БТА банк» на сумму более $5 млрд и легализацию доходов, добытых преступным путем.

Согласно информации, по данным уголовным делам 6 марта 2009 года М. Аблязов объявлен в международный розыск с санкцией на арест с целью его задержания и экстрадиции.

Наряду с этим по обвинению в совершении ряда преступлений он был объявлен в розыск правоохранительными органами России и Украины. Вместе с тем деятельность М.Аблязова и его сообщников также является предметом уголовного расследования правоохранительных органов Кипра, Венгрии и Латвии. Уполномоченными органами Ирландии и Финляндии проводятся проверки деятельности аффилированных с М.Аблязовым компаний.

Кроме того, в феврале 2012 года в Великобритании решением Высокого суда Лондона экс-банкиру назначено наказание в виде тюремного заключения сроком на 22 месяца за проявленное неуважение к суду, однако он скрылся от английского правосудия.

Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.221 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>