Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Санитары ужесточили контроль за отдыхом детей в лагерях Актюбинской области



Санитары ужесточили контроль за отдыхом детей в лагерях Актюбинской области

Санитары ужесточили контроль за отдыхом детей в лагерях Актюбинской областиРегиональной санитарной службой планово проверены 4 загородных, 204 пришкольных и 1 лагерь санаторного типа, сообщает агентство

«Конечно же, без отрицательных моментов не обходится ни одна оздоровительная смена. Так, в ходе проверок нами были обнаружены некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических требований в загородных лагерях «Асем», «Нефтяник» и «Береке», по медицинским документациям не своевременно проводились оздоровительные мероприятия детей», - проинформировала главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора за дошкольными, детскими и образовательными организациями областного департамента госсанэпиднадзора Гулшат Курбангалиева.

В пришкольных лагерях районов области нарушения касались санитарно-дезинфекционного режима, правил мытья посуды, несвоевременного оформления медицинской документации, не прохождения работниками гигиенического обучения, отсутствия сертификатов качества на продукты питания, не оставлялись суточные пробы готовой продукции.


За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований на руководителей и ответственных лиц наложено 127 штрафов, из-за отсутствия медицинского осмотра от работы отстранено 14 человек, всем выданы предписания, все требовании выполнены к сегодняшнему дню.

«В области в летний период активизировалось санитарно-просветительная работа. Специалистами департамента был подготовлен видеоролик по профилактике пищевых отравлений и сколиоза. Случаев инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди детей в летних оздоровительных организациях не зарегистрировано», - продолжила санитарный врач.

Сегодня в области работают девять загородных лагерей, из них шесть в Актобе, по одному в Алгинском, Хромтауском и Шалкарском районах. Здесь уже отдохнули и полноценно оздоровлены 6405 детей. Своевременно начали работу 340 пришкольных лагерей. Всего охвачено отдыхом около 40 тысяч детей. Работа восьми пришкольных лагерей не была согласована органам ГСЭН из -за не соответствия нормам проб питьевой воды.

Асель Адилет

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 51
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.308 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>