Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Несанкционированный авторынок мешает движению на дорогах Павлодара



Несанкционированный авторынок мешает движению на дорогах Павлодара

 

Несанкционированный авторынок мешает движению на дорогах ПавлодараВ Павлодаре не первый год власти противостоят стихийной торговле автомобилями.

Продавцы «чёрного рынка» не платят налогов, а в выходные дни, когда продажа идёт особо бойко, на дорогах возникают пробки.


Судя по тому, с какой завидной регулярностью приезжают сюда и продавцы, и покупатели, несанкционированный авторынок пользуется большой популярностью. Но, с другой стороны, такой товарно-денежный обмен парализует движение общественного транспорта. В последнее время ситуация стала выходить из-под контроля. Накануне с проверкой на стихийный рынок выехали налоговики, сотрудники ДПС и представители земельной инспекции. Продавцов не пугают смешные штрафы за незаконную торговлю, они готовы их выплачивать, продолжая свой бизнес. Понятно, что надо искать какую-то альтернативу сложившейся ситуации.

Данияр СЕНГАЛИЕВ, руководитель отдела земельных отношений города Павлодар:

- В данный момент будем рассматривать вопрос о создании такого участка, то есть территории для торговли машинами, для автовладельцев. В данный момент акимат города Павлодара будет рассматривать вопрос о выделении земельного участка, ограждений под данные цели.

Количество ДТП на этом участке растет с каждым годом. Увеличилась плотность машин из-за построенного не так давно супермаркета. Многие предприимчивые коммерсанты воспользовались расширением участков для парковок, правда, не для временной стоянки, а для торговли.

Азамат ТАКАБАЕВ, государственный инспектор по охране земель Павлодарской области:

- Индивидуальные предприниматели использовали землю не по целевому назначению. Ранее им была предоставлена земля для парковочной зоны, а по факту она использовалась, как платный автомобильный рынок.

Пока профилактические меры не дают результатов. Продавцов необходимо наказывать «рублём». Но, вряд ли и от этого будет должный эффект. Ведь, как пояснили инспекторы по охране земель, административный штраф за незаконную торговлю на стоянке составил чуть больше 32 тысяч тенге.

Авторы: Александр Смирнов, Арман Якубов, Алексей Омельницкий, Павлодар, 24 KZ.

 

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.619 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>