- Как свидетельствует анализ ДТП, с начала этого года каждая одиннадцатая дорожная авария случается по причине выезда водителей на встречную полосу. Кроме того, у этого нарушения самые высокие показатели смертности и травматизма. 28 смертей из ста приходятся на лобовые столкновения, - подчеркивает майор Ерболсын Капсалиев. |
Также Ерболсын Капсалиев назвал основные причины (по мнению сотрудников дорожной полиции), толкающие людей на необдуманный обгон.
- Сложность и опасность обгона заключается в том, что водителю за короткое время приходится просчитать множество факторов, влияющих на безопасность маневра. Причины пренебрежения правилами разнообразны: от спешки до банальной невнимательности. А вот результат в итоге всегда трагичен. Большинство ДТП у нас происходит из-за превышения скоростного режима, если бы водители не лихачили, множество аварий можно было избежать, - говорят сотрудники дорожной полиции.
Сотрудники дорожной полиции высказались по поводу бродячего скота на дорогах.
- Раньше был приказ, всю живность, которая пасется без сопровождения пастуха, отправлялась на мясокомбинат. После того как ее забирали владельцы, на них накладывался штраф. А в данное время нам некуда скот собирать, да и не пастухи мы. Ответственность за отгон скота от зеленых насаждений и проезжей части возложен на компанию ТОО «Сaspiy Operating», - отметил Ерболсын Капсалиев.
Бродячий скот, плохие дороги, увеличение количества автотранспорта - все это сопутствует дорожным авариям. Но, как подчеркивает Ерболсын Капсалиев, самый главный враг водителей - это скорость.
Автор: Ильяс Басаев
Сайт газеты «Лада» Время загрузки страницы 0.431 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |