Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Главная транспортная прокуратура и КНБ провели проверку пассажирских поездов



Главная транспортная прокуратура и КНБ провели проверку пассажирских поездов

 

Главная транспортная прокуратура и КНБ провели проверку пассажирских поездовВ казахстанских поездах легко провозят запрещенные предметы. Это подтверждает служебный эксперимент, проведенный главной транспортной прокуратурой и КНБ. Так, 20 учебных нарушителей по договоренности с проводниками, имея при себе нелегальный багаж, одновременно сели в поезда разных направлений. И без труда добрались до пункта назначения, сообщает телеканал .

 Проблемы, отметили сегодня на коллегии в Астане, остаются на уровне 2011 года. Тот же дефицит проездных документов на пассажирские поезда, нехватка вагонов, а как итог – обращение пассажиров к перекупщикам или проводникам, чтобы проехать «зайцем». Очевидно, что эта схема выгодна для перевозчиков, менять ее они не собираются.


 Мейрам Таутенов, начальник первого управления по надзору за законностью социально-экономической сферы Главной транспортной прокуратуры РК:

 Вместо того, чтобы урегулировать вопросы острого дефицита билетов в праздничные дни, «Пассажирские перевозки» сами создают условия для манипуляции дефицита билетов. Примером тому служит факт неправомерного предоставления услуг по ежедневному бронированию двух мест акимату Астаны на поезд сообщением №2 «Астана – Алматы» свыше 1 года.

 Особое нарекание вызвало и санитарное состояние пассажирских вагонов. Повсеместно выявлены факты отсутствия раздельного уборочного инвентаря, дезинфицирующих средств. Все эти факторы – непосредственная угроза жизни людей.

 Светлана Романовская, депутат Мажилиса Парламента РК:

Нам надо понимать, что если мы не будем активными, никто за нас нашу проблему не решит. У нас есть сайт potrebitel.kz. Чем больше будет подобного рода обращений, тем больше у нас будет возможностей подать исковых заявлений в суд. И мне как парламентарию, как депутату Мажилиса Парламента, возможно пролоббировать интересы потребителей и ужесточить ответственность по тем фактам, которые на сегодняшний день есть.

 Анна ЖУРБА

Сайт телеканала Астана

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.545 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>