Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Глава МВД озвучил динамику преступности в РК за 2013 год



Глава МВД озвучил динамику преступности в РК за 2013 год

 

Глава МВД озвучил динамику преступности в РК за 2013 годКоличество особо тяжких преступлений в 2013 году сократилось на 17%, убийств - на 13,4%. Снизилось количество разбойных нападений на 7% и грабежей на 5,5%. Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня озвучивал состояние и динамику преступности в Казахстане.

«В текущем году зарегистрировано 138,5 тыс. преступлений, это на 28% больше, чем в прошлом году. Но это статистика. Реальная же криминогенная ситуация в стране, в сравнении с предыдущими годами, мало изменилась. К примеру, по итогам 2012 года зарегистрировано 276 тыс. преступлений. Выведены «из тени» более 82 тыс. преступлений, которые ранее укрывались. В основном это кражи, хулиганства, другие мелкие преступления, которые легко подвергались различным манипуляциям при регистрации», - заявил Калмуханбет Касымов.


Как отметил министр, в структуре преступности за 2013 год в основном преобладают преступления имущественно-корыстной направленности: кражи, грабежи и разбои, составляющие свыше 70%. Основную долю преступлений составляют кражи - 62% (83 000), они возросли на 17,5%. Наряду с этим полиция стала активнее выявлять и пресекать факты хулиганства. В связи с этим стало больше регистрироваться и преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах. На этом фоне сократилось число преступлений совершенных несовершеннолетними на 19%, а также ранее судимыми на 3,6%. В то же время тяжкие преступления сокращаются. Количество особо тяжких преступлений сократилось на 17% , до 1085. В том числе - убийств на 13,4%, до 485. А также разбойных нападений на 7% и грабежей на 5,5%. Раскрываемость тяжких преступлений составляет 33%, особо тяжких - 63%.

«Сейчас мы добились более или менее реальной статистики. Для этого мы, совместно с генпрокуратурой, уже второй год наводим жесткий порядок в сфере учета и регистрации преступлений. Главная задача - обеспечить полноту учета и регистрации преступлений, зарегистрировать каждое обращение граждан в полицию, а затем организовать по нему соответствующую работу. Без этого полиция не завоюет доверие граждан», - отметил г-н Касымов.

Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.717 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>