Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Во время субботника жительница Усть-Каменогорска получила серьезные травмы



Во время субботника жительница Усть-Каменогорска получила серьезные травмы

 

Во время субботника жительница Усть-Каменогорска получила серьезные травмы 32-летняя Екатерина еще не скоро поднимется с больничной койки. Доктора прописали ей полный покой в течение трех недель, сообщает корреспондент . Перелом лучевой кости правой руки и травма позвоночника - такой ценой сотруднице одного из медицинских учреждений города далось участие в общегородском субботнике.

Больше всего Екатерина клеймит теперь свою ответственность и инициативу.


- Вот другие же не пошли, а я не смогла отказаться, - говорит она. - Ко мне подошла старшая, сказала, что субботник будет у библиотеки имени Пушкина.

В субботу 18 мая на борьбу с мусором вышли и другие представители городской медицины. Рядом с Катиной бригадой работали, к примеру, медики железнодорожной больницы.

- Нам достался двор по улице Казахстан, 85, - рассказывает женщина. - Здесь было много спиленных после обрезки деревьев веток, строительного мусора. Все это необходимо было погрузить в КамАЗ, стоящий тут же рядом.

К слову, погрузчика, который на субботниках обычно выполняет тяжелую часть работы, по данному адресу не оказалось, как и представителей сильного пола.

- Женщины стали возмущаться: как мы, медики, будем это все грузить? Но женщина из КМС ответила, что будет писать докладную, раз мы так плохо работаем на субботниках, - излагает свою версию событий Екатерина.

Закидывать тяжелый мусор в кузов большегрузной машины было делом не из легких. И тогда Катя, как самая молодая в коллективе, решила подняться на машину и уже сверху принимать поклажу.

- Я залезла туда вместе с шофером, - рассказывает она. - Весь кузов завалили, я стала отступать назад, чтобы посмотреть, как мне обратно выбраться. На бортик встала и соскользнула вниз.

А дальше - неудачное приземление, вызов скорой помощи и неутешительный диагноз.

В городской больнице № 2 (бывшая БСМП) увечья зарегистрировали как производственную травму. Руководство медучреждения, где она работает, с этим согласилось.

- Конечно, все оформлено, - прокомментировал главврач ТОО «МСЧ-2» Александр Урих, - травма не тяжелая, думаю, что мы справимся. Сейчас она в БСМП, потом мы к себе ее переведем.

- Вы знали, что вашим сотрудникам придется работать в таких условиях, точнее, при полном их отсутствии?

- Да кто нас информирует? Сейчас вот на два месяца расписаны эти субботники, каждую субботу мы работаем. Предварительно нигде это не оговаривается, участки меняются и виды работ тоже.

Своим мнением на этот счет поделился руководитель КМС № 13, на территории которого и произошло ЧП.

- Предприятие «Оскеменспецкоммунтранс» на каждый субботник выделяет технику: машину и погрузчик, - прокомментировал Кайрат Оралбеков. - В тот день погрузчик должен был работать, но по дороге сломался.

По версии представителя комитета местного самоуправления, их люди не давали команды медикам залезать на машину и грузить туда мусор.

- Мы же понимаем, что простой человек с этим не справится, - ответил господин Оралбеков. - У нас по правилам мусор грузят либо в погрузчик, а если такового нет, то в мешки, потом их подрядчик забирает.

- Вы можете ручаться, что ваш работник не обещала написать на медиков докладную?

- Нет, кому мы можем пожаловаться? Вообще субботник - дело добровольное. Но мы-то понимаем, что оно добровольное в кавычках, сферы влияния на медиков мы не имеем.

В результате вырисовывается очень грустная картина. Формально пострадавшая сама пошла на субботник, сама свалилась с машины. В ее должностных инструкциях наверняка нет такого пункта, как участие в санитарной очистке города. И оформление ЧП как производственной травмы - скорее исключение из правил.

Анастасия Куприянова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 108
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.271 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>