Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Выявляем бактериальный вагиноз



Выявляем бактериальный вагиноз

Как это не печально, но бактериальным вагинозом страдают от 10 до 40% всех женщин репродуктивного возраста от 18 до 45 лет.

\"vagin.jpg\"Как это не печально, но бактериальным вагинозом страдают от 10 до 40% всех женщин репродуктивного возраста от 18 до 45 лет.

Бактериальный вагиноз или Гарднереллез представляет собой дисбактериоз влагалища, когда появляются патогенные микроорганизмы в виде обильных белей в большинстве случаев с запахом, однако при этом отсутствуют какие-либо патогенные возбудители (такие как тихомонада, гонококк, хламидия и т.п.), а также видимые признаки воспалительного процесса слизистой оболочки влагалища. Также бактериальный вагиноз может проявляться как следствие изменения состава микроорганизмов в микрофлоре: уменьшение или полное отсутствие молочнокислых бактерий.

Таким образом, данное заболевание принадлежит к ряду инфекционных невоспалительных процессов, которые взаимосвязаны с нарушением состава и качества влагалищной среды.

Если женщина здорова, большую часть микрофлоры влагалища занимают лактобациллы (примерно 95-98% всей флоры), которые играют ведущую роль в здоровье полового органа.

Лактобациллы выполняют следующие функции:

  • Репродукция перекись водорода;
  • Создание во влагалище высокой концентрации молочной кислоты;
  • В цепочке с другими микроорганизмами участвует в процессе прикрепления влагалища к эпителию;
  • Стимуляция иммунитета женщины, а также поддержание баланса наряду с другими различными видами условно-патогенных бактерий, которые расположены во влагалище женщины.

Причинами, которые приводят к появлению бактериального вагиноза, являются:

  • Применение антибиотиков, гормонов или цитостатиков;
  • Снижение иммунитета;
  • Проблемы экологии, аллергические реакции;
  • Внутриматочная контрацепция;
  • Инфекции, передаваемые половым путем;
  • Нарушения менструального цикла или эндокринные расстройства;
  • Операции или хирургическое прерывание беременности;
  • Ионизирующее излучение;
  • Проникающие лечебные или диагностические манипуляции

Если один из вышеперечисленных факторов имеет место быть, в микрофлоре влагалища начинает резко уменьшаться количество лактобактерий, следствием которых является снижение объема молочной кислоты, а среда становится более щелочной. Таким образом, активно начинают размножаться гарднереллы.

Также следует упомянуть о том, что наряду с нарушением микрофлоры влагалища женщины страдают дисбактериозом кишечника, потому что они представляют собой единый дисбиотический процесс, который проявляет себя то с одной, то с другой стороны.

Симптомы бактериального вагиноза.
Выделения представляют собой жидкую слизь, беловатого или желтоватого цвета, а в последствии становятся более густыми, желтовато-зеленого цвета. Они имеют неприятный запах сырой рыбы. При данном заболевании слизи выделяется около 20мл в сутки, в то время как в здоровом организме происходит всего 2мл. Женщины жалуются на зуд, жжение и даже боль в наружных половых органах.
В особенности много выделений приходится на период после полового акта или во время менструации.

Бактериальный вагиноз может также проявляться наряду вирусами папилломы человека, микоуреаплазмы или хламидии, а также фоном могут служить заболевания шейки матки.
Для выявления данного заболевания врачи назначают микроскопию мазка и ДНК-идентификацию гаднереллы, а также посев слизистой влагалища на дисбактериоз с определением чувствительности микрофлоры к антибиотикам. Для более полной картины состояния флоры также советуют сдавать анализы на наличие микоплазмы, хламидий и т.п.
Лечение полностью направлено на восстановление микрофлоры влагалища и уменьшение количества патогенных микроорганизмов.
Если болезнь запустить и не лечить во время, она может привести к невынашиванию беременности, воспалением придатков, послеродовому или послеабортному эндометриту и т.п.
Лечение бактериального вагиноза.
В первую очередь назначают спринцевание по 100мл 2-3% молочной или борной кислоты ежедневно в течение недели. Таким образом восстанавливается кислая среда во влагалище и прекращается дальнейший рост патологии микрофлоры.

Лечение проводят двумя этапами:
1 этап: удаление гарднереллы путем введения в организм противомикробных препаратов; витамины, восстанавливающие иммунитет; а также местное лечение.
2 этап: установление нормальной флоры влагалища за счет возращения необходимого числа молочнокислых бактерий; устранение дисбакетриоза кишечника.

Бактериальный вагиноз лечат также народными средствами:

1 способ:
Вам необходимо взять: 1ст.л.цветков лекарственной ромашки и 1ст.ложку травы лапчатки гусиной.
Способ приготовления: в 1л.кипятка заварить по 1ст. ложке вышеперечисленной травы и дать настояться не менее 30 минут. Далее процедить и использовать в качестве спринцевания влагалища.

2 способ:
Вам необходимо: 1ст. ложка коры дуба.
Способ приготовления: кору дуба залить 1 стаканом кипятка и подогреть на водяной бане около 10 минут. Затем перелить в термос и настаивать 3 часа, перед использованием процедить и остудить. Применять для спринцевания 1 раз в день перед сном на протяжении 1 недели.

3 способ:
Вам потребуется: 1ст. ложка облепихового масла.
Для лечения необходимо просто смочить тампон облепиховым маслом и вводить во влагалище на ночь.

4 способ:
Понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла и сока алоэ.
Ингредиенты перемешать, смочить тампон и оставить во влагалище на ночь.

5 способ:
Вам потребуется: 1ст. ложка плодов обыкновенной черемухи.
Способ приготовления: плоды черемухи залить 1,5-2 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и уменьшив огонь продолжать варить 15-20 минут. Далее процедить и остудить. Использовать для спринцевания по 1 стакану перед сном. На протяжении 1 недели.


Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 41
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.675 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>