Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Чем занимаются внуки Президента РК



Чем занимаются внуки Президента РК

 

Нурали АлиевНа минувшей неделе информация о предстоящей свадьбе Айсултана Назарбаева вызвала небывалый интерес в Казнете. Пользователи просят рассказать и о других внуках Президента, пишет издание .

У старшей дочери президента Дариги Назарбаевой трое детей. Старшему сыну Нурали Алиеву 28 лет.


Нурали Алиев

После окончания КНПИ им. Абая обучался в Pepperdine University (США) и International University (Австрия), Международной школе Бизнеса Imadec University. В ALMA TV, который, по информации Forbes Kazakhstan, готовится к продаже, Нурали Алиев владеет 20%. Ему также принадлежит 20% АО «НТК», 100% АО «СAPITAL HOLDING», отель-ресторан «Донателло», доля в ТОО «Телекрона» (IT, сети) и TOO «Радио Сити» (Hit FM). Нурали Алиев владеет также полиметаллическим месторождением Зертеу Ш. Основу состояния составила продажа АО «Сахарный центр» и Нурбанка.

В рейтинге Forbes Kazakhstan «50 богатейших людей Казахстана - 2013» Нурали Алиев занял 32 место с состоянием $200 млн. В списке нашего журнала «50 влиятельных бизнесменов Казахстана - 2012» он стоял на 42 позиции.

С 2003 Нурали женат на Аиде Имашевой, дочери Берика Имашева, ныне министра юстиции РК. Она с отличием закончила Принстонскую школу в США, имеет диплом музыкальной школы по классу фортепиано. У них двое детей – Лаура (2003 г.р.) и Алан (2005 г.р.).

Чем занимаются внуки Президента РКАйсултан Назарбаев

О младшем сыне Дариги Назарбаевой Айсултане Назарбаеве мы уже рассказывали, но вкратце напомним. Он родился в 1990 году. Окончил британскую Королевскую военную академию «Сандхерст» (Royal Military Academy Sandhurst). Сегодня служит в системе военной разведки Казахстана.

Увлекается футболом. Еще в 2006 Айсултан провел два матча за столичный «Рахат», кроме того, принимал участие в отборочном турнире чемпионата Европы-2006 в составе казахстанской юношеской сборной. Играл в молодежных командах «Челси» и «Портсмут», затем за дубль казахстанского клуба «Астана».

Младшая дочь Дариги Назарбаевой Венера родилась в мае 2000. В позапрошлом году снялась в казахстанско-немецком фильме режиссера Файта Хельмера «Байконур», где сыграла дочь чабана.

Алтай с родителями и сестренкой ДенизойАлтай Кулибаев

Третий внук президента Алтай Кулибаев – сын Тимура и Динары Кулибаевых. Он ровесник Айсултана: тоже родился в 1990. В 2012 получил степень бакалавра Cass Business School при City University в Лондоне. Этот университет входит в десятку лучших финансовых вузов мира. У Алтая две сестры – Дениза (2004 г.р.) и Алиша (2010 г.р.).

У младшей дочери главы государства Алии Назарбаевой две девочки – Тиара (2007) и Алсара (2011).

Сайт журнала Forbes Казахстан

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 65
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.203 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>