«Рекордсменка» Надежда Ерольская – председатель КСК «Надежда» в Бостандыкском районе, а рекорд раскрыл её оппонент Василий Кушталов. Пенсионер-ветеран ВОВ, 35 лет отработавший бухгалтером, утверждает, что Ерольская, возглавляющая КСК уже три года, надлежащим образом свои полномочия не оформила, отсюда и все её «рекорды», которые Кушталов называет подделкой. Он принёс в редакцию документы – протоколы двух общих собраний жильцов КСК «Надежда». Оба прошли в один день, 21 января 2010 года. |
В одном из них значится, что на собрании присутствовало более 51 процента членов КСК (всего в КСК «Надежда» 1407 квартир). В другом протоколе написано, что на собрании присутствовало 1924 члена кооператива. Оба этих собрания прошли в один день в квартире №4 дома № 273 на улице Жарокова, площадь которой – 50,9 кв.м, включая ванну и туалет. 40 человек на одном квадратном метре – такого в истории человечества ещё не было!
В одной из таких пояснительных записок Ерольская (до которой редакция так и не смогла дозвонится – номер КСК, указанный на сайте Бостандыкского акимата, постоянно «свободен») и пояснила, откуда взялся рекорд: мол, этот протокол собрания вижу впервые, перерегистрацию Устава и КСК делала с помощью юридической фирмы, стало быть, ошибка не моя…
Юрисконсульт КСК «Надежда» Адильбек Молдыбаев прокомментировал рекорд и деятельность Кушталова следующим образом:
– Да, органы дознания разбирают заявление о фальсификации протокола. Я этот протокол не видел. Там разве написано «присутствовали»? К материалам заседания КСК есть приложение – вот там есть список присутствующих. И эти люди подтверждают: они список подписывали, давали своё согласие!
– Все 1924 человека признают?
– Да. Обычно ведь собрания проходят во дворе, на территории детской площадки…
– Но даже если и во дворе собрать 1924 человека – это же митинг целый!
– …Знаете, он везде на нас жалуется. И жильцы требуют, чтобы мы подали на него иск, никто его не поддерживает.
– То есть Вы уверены, что у вас все документы и тот самый протокол соответствуют закону?
– Это полиция решит.
По информации прокурора Ерлана Дуркумбекова, материалы о «рекорде» направлены в департамент внутренних дел Алматы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов.
Время загрузки страницы 0.406 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |