Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Меры по противодействию контрабанде наркотиков наметили казахстанские и российские службы внутренних дел - Павлодар



Меры по противодействию контрабанде наркотиков наметили казахстанские и российские службы внутренних дел - Павлодар

 

Меры по противодействию контрабанде наркотиков наметили казахстанские и российские службы внутренних дел - ПавлодарВ Павлодаре состоялась рабочая встреча руководителей территориальных органов МВД Казахстана и ФСКН России по противодействию контрабанде наркотиков, сообщила пресс-служба ДВД.

В ней приняли участие руководители подразделений ФСКН по Новосибирской, Омской областям и Алтайскому краю, с казахстанской стороны представители ДВД Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, руководство Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД РК.


На встрече рассмотрели ситуацию с контрабандой наркотиков через казахстанско-российскую границу, обсудили организацию обмена оперативной информацией по организованным преступным группам (ОПГ).

Начальник ДВД Павлодарской области генерал-майор юстиции Султан Кусетов отметил, что в настоящее время налажены прочные взаимоотношения с Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков.

Подразделения по борьбе с наркопреступностью МВД Казахстана только за последние 2 года провели пять специальных операций, в результате которых пресечена деятельность ОПГ, занимающихся контрабандой наркотиков в Россию.

В 2012 году в районе пропускного пункта «Косак» Успенского района задержаны граждане Казахстана и России, пытавшиеся перевезти через государственную границу 1,5 кг. героина.

В феврале этого года был задержан гражданин РФ, прибывший из Иркутской области, который в сговоре с сообщником, жителем Павлодара, занимался сбытом героина. У них изъято 2,6 кг тяжелого наркотика и деньги в сумме 17 тыс. долларов США и 830 тыс. тенге.

ОПГ постоянно ищут каналы переброски наркотиков, изобретают новые способы и методы их сокрытия. За три года силовые ведомства изъяли 1,7 тонны различных наркотических средств, из которых более 43 кг - героин. С начала этого года сотрудники полиции выявили 58 фактов сбыта наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено 13 человек, в их числе гражданин РФ.

На встрече стороны пришли к соглашению о необходимости перехода на качественно новый уровень практического взаимодействия между Казахстаном и Россией. Необходимо сконцентрировать усилия на выполнении уже имеющихся соглашений, повысить качество совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Казахстанской стороной высказан ряд предложений по улучшению взаимодействия между правоохранительными органами двух государств.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 5.936 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>