Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Аварийно севший в Алматы DC-10 назван одним из ненадежных самолетов в мире



Аварийно севший в Алматы DC-10 назван одним из ненадежных самолетов в мире

 

Самолет типа DC-10, совершивший аварийную посадку в аэропорту Алматы утром 29 декабря, считается одним из ненадежных воздушных судов в мире. Согласно статистике, опубликованной на сайте Aviation Safety Network, на 1 июля 2009 года в катастрофах и крупных авариях был потерян 31 авиалайнер этого типа, что составляет восемь процентов от всего выпуска.

Для сравнения, у Boeing-747, Lockheed L-1011 и Ил-86 этот показатель не превышает четырех процентов, а у самолетов Airbus и того ниже. Статистику потерь DC-10 в период с января 1973 до июня 2009 года можно посмотреть здесь.


DC-10 производится авиастроительной компанией McDonnell Douglas, базирующейся в Сент-Луисе, штат Миссури (США). Это широкофюзеляжный реактивный авиалайнер, среднего и дальнего радиуса действия.

По последним данным, двигатель аварийно севшего в Алматы самолета отказал из-за засорения масляного фильтра. Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", в настоящее время пассажиры (141 человек, в том числе 117 представителей НАТО) самолета размещены в транзитном зале аэропорта.

Техники уже залили в двигатель американского самолета масло и проводят его испытания. По словам представителя аэропорта, если датчики масляного фильтра не просигнализируют о засорении, то после составления соответствующего акта самолет сможет продолжить полет. Если же фильтр вновь засорится, то это будет означать необходимость более сложного ремонта.

Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.463 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>