Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Алматы с 5 января введут единый тариф на тепло



В Алматы с 5 января введут единый тариф на тепло

 

С 5 января 2011 года алматинцы будут платить за тепло по 3891,8 тенге за одну гигакалорию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ТОО "Алматинские тепловые сети".

Тариф утвержден департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по городу Алматы. "С вводом в действие с 5 января 2011 года тарифы на тепловую энергию утверждены в размере 3891,8 тенге (26,3 тысячи долларов) за одну гигакалорию (без НДС), а также размеры платы за горячее водоснабжение и отопление для потребителей, не имеющих приборов учета тепловой энергии", - говорят "в АлТС".


Таким образом, плата за одну гигакалорию горячего водоснабжения с одного человека в месяц составит - в жилых многоквартирных здания с централизованным водоснабжением и канализацией, оборудованные умывальниками, мойками и ванными - 866,3 тенге, в общежития квартирного типа - 433,1 тенге с общими душевыми и 504,7 тенге с душевыми при всех жилых ячейках.

Для потребителей, в чьих домах не установлены общедомовые приборы учета тепла, но есть индивидуальный приборы учета плата за 1/Гкал составит 245 тенге. Плата за централизованное отопление за квадратный метр в месяц при круглогодичной системе взаиморасчетов составит 49,62 тенге, а за расчет в отопительном в отопительном периоде - 99,24 тенге.

Напомним, ранее в городе действовали разные тарифы в отдельных районах города, обслуживаемые компаниями ТОО "АлТС, ""Алматытеплокоммунэнерго" и "СВЭК" - Северовосточный энергетический комплекс". Разница в цене составляло около 500 тенге. В конце октября эти организации были объединены в один холдинг и теперь "АлТС" занимается распределением снабжением теплоэнергией всех жителей, подключенных к системе центрального теплоснабжения. Соответственно, тариф для горожан будет единым.

Интернет-издания «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 23
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.722 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>