Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Вице-премьер РК ознакомился в Уральске с ходом выполнения программы «Доступное жилье»



Вице-премьер РК ознакомился в Уральске с ходом выполнения программы «Доступное жилье»

 

Вице-премьер РК ознакомился в Уральске с ходом выполнения программы «Доступное жилье»Сегодня Уральск с рабочим визитом посетил вице-премьер, министр регионального развития республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, передает  Первым объектом посещения стал строящийся микрорайон по программе «Доступное жилье».

В поселке Зачаганск полным ходом идет строительство многоэтажного жилья. Четыре дома по 90 квартир в каждом будут возведены пор программе "Молодая семья". Бакытжану Сагинтаеву докладывают о ходе строительства, подчеркивая, что работа идет строго по графику. В скором времени кроме домов здесь будут построены стадион и детские площадки.


«Цена определена правительством- 90 тыс тенге за кв.м. Третья категория комфортности. 270 см- высота помещений. Площадь однокомнатных кварти- 40 кв.м. Двухкомнатных- 60 кв.м», -сообщил директор подрядной организации Геннадий Стародубцев

Еще один объект посещения - домостроительный комбинат. В Уральске он будет действовать на базе двух работающих предприятий. Принцип работы ДСК прост - это изготовление железобетонных плит и строительство из них домов. Панельное жилье будет дешевле, построенного из кирпича.

«Существующая мощность всех стройкомбинатов города-70 тыс кв.м жилья в год. Домостроительный комбинат имеет такую же мощность. Мы можем строить 12-14 домов в год. 50% комплектующих стройматериалов производим сами», - заявил генеральный директор строительной компании Сабит Утебалиев.

Кроме цены ДСК могут похвастаться и качеством материала, который произведен по современной технологии.

«Мы делаем плиты перекрытия длиной до 15 метров с 2008 года. По немецкой технологии методом безопалубкового формования. Заливаем за раз 100 метров, потом режем плиты», - рассказывает главный технолог строительной компании Андрей Бугорский.

Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что в ЗКО средства, выделенные на программу "Доступное жилье" осваиваются в полном объеме.

«Президент страны Нурсултан Назарбаев ставит задачу довести объемы строительства до 1 млн кв.м жилья к 2015 году. Если мы будем идти такими темпами, как в ЗКО, то пойдем с опережением», - отметил заместитель премьер-министра.

Руководители строительных компаний заверили высокого гостя, что им под силу освоить гораздо большие объемы средств, выделяемых на строительства жилья.

Сергей Романов

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 6
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.424 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>