Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актобе на учете состоит 332 неблагополучные семьи



В Актобе на учете состоит 332 неблагополучные семьи

 

АКТОБЕ. 22 декабря. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - О работе городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав говорилось на совещании у акима города Архимеда Мухамбетова.

Как доложила секретарь комиссии Салима Жумагазина, работа проводится совместно со всеми госорганами, заинтересованными в профилактике правонарушений, безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних.


На 1 декабря  2010 года на профилактическом учете в УВД г. Актобе за совершение различных правонарушений и преступлений состоят 363 несовершеннолетних, что на 77 человек меньше по сравнению с 2009 годом.

Вместе с тем, увеличилось количество неблагополучных семей. За 11 месяцев 2010 года выявлены и поставлены на профилактический учет 332 неблагополучные  семьи, что на 7 семей больше по сравнению с прошлым годом. Из них 64 семьи привлечены к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

В частности, на заседаниях комиссии рассмотрено 19 материалов в отношении родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей. Из них решением суда шесть родителей лишены родительских прав, остальные 13 - предупреждены об ответственности. А двоих несовершеннолетних, проживавших с родителями алкоголиками, в целях предотвращения угрозы жизни и состоянию здоровья, решением комиссии определили в Атырауский областной дом-интернат для умственно отсталых детей.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 32
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.492 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>