Необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщать обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов. |
Никогда не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свой багаж без присмотра. У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть записаны номера телефонов, адреса электронной почты.
Также необходимо назначить место, где можно встретиться с членами семьи в экстренной ситуации. В случае эвакуации надо взять с собой набор предметов первой необходимости и документы.
В доме необходимо укрепить и опечатать входы в подвалы и на чердаке, установить домофон, освободить лестничные клетки и коридоры от загромождающих предметов.
Граждане должны узнавать, где находятся резервные выходы из помещения. Если произошел взрыв, пожар, землетрясение, нельзя пользоваться лифтами.
Надо стараться не поддаваться панике, так как паника может спровоцировать террористов и ускорить теракт, а также помешать властям предотвратить преступление или уменьшить его последствия.
Из специального методического издания «Терроризм» Центра анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности «ЦАТУ», Москва 2010 г.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.271 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |