
|
28-летний житель Талдыкоргана Руслан почти две недели числился в списке пропавших без вести. Молодой человек после семейного скандала сбежал от благоверной на охоту с друзьями. Пока Руслан упивался сладкой местью, его жена с полицией прочесывала город. |
РУСЛАН:
- У меня возникла ссора с женой. Тоже постоянно ссоримся. Я решил передохнуть, уйти из дома и поехал к друзьям. Я две недели находился у друзей. Так же не исключено, что выпивали, не охота было возвращаться домой. И как - то вечером пришел сотрудник полиции спросил документы, я представился, он мне сказал, что я нахожусь в розыске. Я узнал, что моя супруга подала в розыск, так как не знала, где я нахожусь.
Такие обиженные как Руслан, в основном и пополняют базу пропавших, говорят в полиции. Как правило, они либо сами возвращаются, либо их все-таки находят полицейские. За псевдо-пропажу никого не наказывают.
ЕРЛАН АМЕРХАНОВ, начальник отдела криминального розыска ДВД Алматинской области:
- Устанавливаются все факты и обстоятельства исчезновения данного гражданина. Очевидцы, свидетели, чтобы человек не стал жертвой преступления. В обязательном порядке в заявлении указываются его приметы, страдает ли психическими заболеваниями. Если не совершеннолетний, то обязательно подключается инспектор по делам несовершеннолетних.
Поиски стали более эффективными после того, как ДВД вышли в интернет и социальные сети. Здесь даже запустили специальный сайт.
КОБЕЙХАН НУРАХМЕТ, и.о. руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области:
- У нас не ждут, как официально по правилам по истечению 3-х суток объявить человека в розыск. У нас начинают искать сразу же после обращения. Так же как и не совершеннолетних лиц.
В прошлом году в ДВД Алматинской области в розыске было 350 человек. Почти 300 из них нашлись. По статистике полицейских, лишь 10 процентов исчезнувших людей могут годами числиться со статусом «пропал без вести».
Сайт ТРК «31 канал»
| Время загрузки страницы 0.807 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |