Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Каратау восстановлена подача природного газа



В Каратау восстановлена подача природного газа

 

В Каратау восстановлена подача природного газаВ Каратау восстановлена подача природного газа, сообщает пресс-служба акима Жамбвлской области.

«По городу Каратау была восстановлена подача природного газа всем отключенным абонентам аварийно-восстановительными службами газового хозяйства. Привлеченными силами и средствами производится разбор разрушенной части конструкции дымоходной трубы и здания центральной котельной города Каратау. Улицы города очищаются от упавших деревьев, разрушенных бетонных и деревянных опор электропередач, линий связи, сорванных ветром конструкции кровли с крыш зданий и жилых домов. А также проводятся работы по очистке улицы и территории города Жанатас от разрушенных конструкции кровли крыш зданий и жилых домов», - говорится в сообщении акимата.


По данным диспетчерских служб ТОО «ЖЭС» и АО «КЕГОК» в 03:59 часов 14 января восстановлены опоры по высоковольтным линиям 110 киловольт ВЛ-114, ВЛ-115, ВЛ-116 ТОО «ЖЭС» и 220 киловольт ВЛ-222.

АО «КЕГОК» подано напряжение на подстанции «Каратау-1» и «Каратау-2». По подстанции «Жанатас» проводятся восстановительные работы. Потребители населенных пунктов Таласского и Сарысуского районов не подключены к электроэнергии. Аварийно-восстановительными службами энергетиков проводятся работы по восстановлению энергоснабжения города Каратау.

По городу Тараз, коммунальной службой ТОО «Жасыл Тараз» проведены работы по очистке улиц города от упавших деревьев, сорванных ветром билбордов и баннеров, разрушенных конструкции кровли крыши зданий и жилых домов. Аварийно-восстановительными бригадами ТГЭС восстановлена подача электроэнергии отключенным абонентом города.

В Жуалынском районе, к энергоснабжению подключены потребители 6-ти сельских округов из 8-ми. Работы по восстановлению поврежденной высоковольтной линии электропередач 35 кВ ВЛ-017 подстанции «Кольтоган» будут проведены в дневное время суток 14 января параллельно с очисткой автодороги местного значения с. Б.Момышулы-Кошкарата занесенной снегом.

По району проведены работы по очистке улиц 5-и населенных пунктов и территории 22 объектов различного назначения. В Биликольском сельском округе по информации руководителя КХ «Атаконыс» Абдукаримова Р. под стенами разрушенной кошары погибло около 100 овец из 500 голов овец.

По Байзакскому району проведены работы в 5-ти населенных пунктах по очистке территории 5 объектов образования. Аварийно-восстановительными бригадами Байзакского РЭС проводятся работы по восстановлению поврежденных участков линии электропередач.

По Жамбылскому району, проведены работы по очистке улиц 10-и населенных пунктов и территории 13 объектов различного назначения. Аварийно-восстановительными бригадами Жамбылского РЭС ведутся работы по восстановлению поврежденных участков высоковольтных линии электропередач.

Во всех вышеперечисленных районах и городе Тараз созданы и работают комиссии по определению нанесенного ущерба в результате сильного ветра.

В Сарысуском и Таласском районах продолжает работу комиссия по ЧС во главе с первым заместителем акима области, задействованы 16 руководителей областных организации и 5 - коммунальных предприятии. Создано 9 бригад из 60 человек. В город прибыло 7 единиц спецтехники.

Автомашинами отправлены 4000 булок хлеба и продукты питания на 500 человек, к вечеру дополнительно будут доставлены еще 11000 булок хлеба и продукты питания еще на 3000 человек по линии службы питания ЧС.

Из стабилизационного фонда области в город Каратау направлено: 7 тонн картофеля, 3 тонны риса, 1 тонна сахара, 1 тонна растительного масла, 10 тонн муки, 1 тонна лука. В Жанатас направлено: 7 тонн картофеля, 3 тонны риса, 1 тонна сахара, 1 тонна растительного масла, 10 тонн муки, 1 тонна лука. Выделены продукты питания для обеспечения свыше 5000 человек (10 т муки,10 т картошки, 2 т риса, 2 т лука, 2 т сахара, 1 т масла и др )

Из города Тараза водовозами доставлено 23,0 тыс.литров питьевой воды для населения городов Каратау и Жанатас. Также со станции Жамбыл направлены 3 пожарные цистерны с водой для технических нужд в объеме 150 тыс.литров и со ст. Шу - 3 цистерны с питьевой водой в объеме 180,0 тыс. литров.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.206 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>