Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Карагандинской области открылась новая мечеть



В Карагандинской области открылась новая мечеть

 

В Карагандинской области открылась новая мечетьВ новогодние праздники жители города Абай Карагандинской области отметили сразу несколько важных событий. Здесь открылась самая большая районная мечеть.

Второй повод для радости - восстановление домов в рамках программы «Доступное жилье».  25 счастливчиков уже отметили новоселье.


Новая мечеть на 320 мест теперь самая большая в Абайском районе. Она возводилась в течение года на спонсорские деньги. Строительство мечети велось по самым современным технологиям.

Орманбет БОЛАТУЛЫ, главный имам:

- На первом этаже - мужской зал на 200 мест, на втором располагается женский на 70 мест. Предусмотрены комнаты для омовений. Здесь есть все, что положено по Шариату.

Также счастливые новоселы сегодня получили ключи от квартир. Василий и Валентина Кузины не могут сдержать радость. В очереди на получение жилья глава семьи стоял несколько лет. Все это время приходилось кочевать с маленьким ребенком по съемным квартирам.

Валентина КУЗИНА, библиотекарь:

- Когда мы с ним познакомились, я узнала, что он сирота. Родители умерли рано, ему было 16 лет. Он жил у друзей. После, я заставила его встать в очередь. Через 5 лет наконец-то мы получили квартиру.

Теперь молодая семья стала обладательницей уютной двухкомнатной квартиры. За последние два года в городе введено в эксплуатацию 138 квартир. Такого размаха строительства Абайский район не видел последние 30 лет.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.726 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>