Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Азат Перуашев провел прием граждан в центральном офисе партии «Ак жол»



Азат Перуашев провел прием граждан в центральном офисе партии «Ак жол»

 

Азат Перуашев провел прием граждан в центральном офисе партии "Ак жол"Вчера председатель партии «Ак жол», депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев провел прием граждан в центральном офисе партии, передает пресс-служба Демократической партии Казахстана «Ак жол».

Председатель одного из столичных КСК Кадыржан Онгаров обратился к депутату с просьбой оказать содействие в решении некоторых наболевших вопросов. В частности, он затрагивал проблемы получения оралманами гражданства РК. К.Онгаров рассказал, что вернувшись на историческую родину в 2001 году в качестве оралмана, получил не только гражданство РК, но и ключи от квартиры из рук самого Президента. По его словам, нынешние оралманы об этом и не мечтают, т.к. сейчас  госорганами создаются всевозможные препоны при оформлении гражданства РК: намеренно усложняются процедуры, затягивается сам процесс получения гражданства.


К.Онгаров также рассказал и о проблемах дольщиков: сдача жилья идет с нарушением сроков, состояние квартир не отвечает условиям договора. А.Перуашев пообещал поднять вопрос включения дольщиков в составы комиссий по госприемке сдающегося в эксплуатацию жилья.

На приеме у депутата индивидуальный предприниматель Шолпан Саматова попросила  содействия в разрешении спора с акиматом. По ее словам, она не может легально продолжать предпринимательскую деятельность, ввиду того, уполномоченным госорганом не продлеваются сроки аренды на легализованный земельный участок. Кроме того, предприниматель жалуется на многочисленные несанкционированные проверки, угрозы и провокации со стороны ответственных исполнителей уполномоченных госорганов. Все факты и фамилии приведены в письменном обращении на имя председателя партии.

По озвученным проблемам, а также по всем другим поступившим обращениям председатель ДПК «Ак жол» А.Перуашев обещал оказать содействие, обратившись в уполномоченные госорганы. Соответствующие поручения сразу были даны юристам центрального аппарата партии.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.575 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>