Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Широкая гравийная дорога из казахстанского города Риддера в Горно-Алтайск до сих пор не достроена со стороны России



Широкая гравийная дорога из казахстанского города Риддера в Горно-Алтайск до сих пор не достроена со стороны России

 

Широкая гравийная дорога из казахстанского города Риддера в Горно-Алтайск до сих пор не достроена со стороны России Все меньше надежд на то, что широкая гравийная дорога из казахстанского города Риддера в российский Горно-Алтайск будет достроена со стороны наших соседей, пишет газета .

Казахстанские дорожники еще пытаются содержать трассу в приличном состоянии, но уже почти не надеются на то, что россияне продолжат трассу. Об этом говорил в Риддере вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.


Дорога, построенная в начале 2000-х годов, пробудила в жителях Риддера, этого тупикового городка, немало надежд на грядущее процветание. Они думали, что вот теперь, когда по трассе, проложенной в диких горно-таежных местах, нескончаемым потомком двинутся автомобили из Казахстана в Россию и обратно, начнется экономический рост, городок избавится от своей привязки к горно-металлургическому комплексу, возникнут новые рабочие места.

Предприниматели начали уже скупать участки вдоль дороги, надеясь разбогатеть на придорожных кафе и СТО. Но время идет, а на российской стороне как была глубокая колея, по которой едва проходят лесовозы, так до сих пор и осталась.

Азат Бектуров сказал, что изначально дорога строилась как транзитная и должна была соединить Казахстан с Россией. Наши построили свой участок и сдали в срок в приличном качестве. И все!

- Мы каждый год поднимаем этот вопрос, – заметил вице-министр транспорта и коммуникаций. – Но получаем, к сожалению, один ответ: дорога не федеральная, а у Алтайского края денег на строительство нет.

Получается, что трассу протянули исключительно для сотрудников Западно-Алтайского государственного заповедника и… медведей, которых довольно часто можно увидеть здесь бредущими вдоль дороги.

Еще по ней ездят автотуристы, которые слышали, что существует прямая дорога, соединяющая Усть-Коксинский район (Россия) и Риддер (Казахстан) через пограничный пункт пропуска «Коксинский», но не знают, что только жители приграничных территорий могут пересекать этот пункт без предварительной заявки.

Автор - Андрей Кратенко, Восточно-Казахстанская область

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.019 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>