Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Мангистау причиной дорожной аварии с тяжелыми последствиями стала лошадь



В Мангистау причиной дорожной аварии с тяжелыми последствиями стала лошадь

 

В Мангистау причиной дорожной аварии с тяжелыми последствиями стала лошадьНа автодороге Актау - Форт - Шевченко произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три человека. Об этом корреспонденту «Лады» сообщили в управлении дорожной полиции области.

24-летний водитель автомашины «Фольксваген Гольф» не успел среагировать, когда на дорогу выскочила лошадь. Сбив животное, водитель «Фольксвагена» потерял управление и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Ивеко» под управлением гражданина Турции.


В результате дорожной аварии водитель «Фольксвагена» и его 25-летний пассажир с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, резаными ранами лица и головы были госпитализированы в нейрохирургическое отделение областной больницы. Еще один пассажир «Фольксвагена», 36-летний мужчина также был доставлен в больницу и после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Гибель животных и, в первую очередь лошадей, на дорогах Мангистау обещает побить печальные рекорды прошлого года. Только за последнюю неделю произошло три таких ДТП, все животные погибли, а люди получили тяжелые травмы.

Лошади и верблюды всё чаще становятся причиной дорожных аварий. В прошлом году под колёсами машин погибли около двадцати этих животных, в этом году уже более 25 и это только факты из официальной статистики.

В дорожной полиции отметили, что последствия встречи на дороге с лошадью или верблюдом - всегда серьезны, поскольку их габариты существенны. Водитель , если он едет на большой скорости, не успевает затормозить. Как правило, животное от сильного удара гибнет, транспорт оказывается в состоянии «восстановлению не подлежит», а самый страшный риск - заведомый риск погибнуть или получить тяжкие увечья самому водителю и его пассажирам. Таких случаев зарегистрировано не мало.

Примечательно, что по Закону, вся ответственность в случае гибели животного и если люди остались живы, лежит на водителе. Если же погибает водитель или пассажиры, то вина переходит на владельца животного. Но найти его в этом случае очень не просто, - говорят в дорожной полиции. Поэтому они советуют быть внимательным, особенно в темное время суток, соблюдать скоростной режим и уметь быстро принимать правильное решение.

Автор: Мусалимова Гульнара

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.064 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>