Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Костанае предприятия выплатили 15-миллионную задолженность по зарплате, узнав о совещании в акимате



В Костанае предприятия выплатили 15-миллионную задолженность по зарплате, узнав о совещании в акимате

 

В Костанае предприятия выплатили 15-миллионную задолженность по зарплате, узнав о совещании в акимате В Костанае предприятия-должники, узнав о совещании в акимате, выплатили 15-миллионную задолженность по зарплате.

«Услышав о нашем сегодняшнем совещании, часть предприятий закрыли все свои долги перед работниками. Общая сумма снижения - 15 млн тенге перед 260 работниками», - сообщил заместитель акима области Мурат Дарибаев на совещании о мерах по сокращению задолженности по заработной плате, имеющейся в Костанайской области.


По данным М. Дарибаева, по состоянию на 2 ноября в Костанайской области сумма задолженности по заработной плате составила 64,9 млн тенге на 18 предприятиях перед 692 работниками. При этом 56% задолженности приходится на бездействующие предприятия и проходящих процедуру банкротства.

Наибольшую просроченную задолженность среди районов области имеют Карасусский, Камыстинский, Сарыкольский и Мендыкаринский районы.

По словам М. Дарибаева, «с начала текущего года прокуратурой проведено 56 проверок в сфере трудового законодательства в результате которых выявлено 1580 нарушений. Взыскано 145,3 млн тенге задолженности заработной платы. 252 административных производства возбуждены госинспеторами по труду».

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.728 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>