$

В ЮКО назначили нового прокурора

В ЮКО назначили нового прокурора Сегодня, заместитель Генерального Прокурора Республики Казахстан Нурмахан Исаев представил активу области нового прокурора Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба прокуратуры ЮКО.

Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 06.09.2012 года прокурором Южно-Казахстанской области назначен Иманов Ибрагим Альжанович, ранее занимавший должность первого заместителя прокурора этой же области.

Иманов Ибрагим Альжанович родился 18 января 1959 года в селе Ермоловка, Бугунского района, Чимкентской области в семье крестьян.

В 1975 году поступил на горный факультет Казахского Политехнического института. Закончил его в 1980 году, получил диплом горного инженера. В 1995 году получил второе высшее образование, окончив Карагандинский государственный Университет им. Е.А.Букетова по специальности «правоведение».

Трудовую деятельность начал в 1978 году, будучи студентом, в ПО Карагандауголь. После окончания института направлен в Павлодарскую область в качестве молодого специалиста в Рудоуправление, где возглавлял комсомольскую организацию, был направлен в школу ЦК ЛКСМ Казахстана для прохождения курса.

После окончания курса школы ЦК ЛКСМ Казахстана работал начальником Штаба всесоюзной ударной комсомольской стройки Экибастузского городского комитета комсомола, инспектором народного контроля Экибастузского горисполкома, инструктором организационного отдела, заместителем заведующего организационным отделом, заведующим организационным отделом Экибастузского горкома компартии Казахстана. В период работы в горкоме партии с учетом требований «Строительство правового государства» поступил в Карагандинский государственный Университет им. Е.А.Букетова по специальности «правоведение».

В органы прокуратуры принят в августе 1993 года стажером помощника прокурора г. Экибастуза Павлодарской области, работал помощником прокурора г.Экибастуз, прокурором Качирского района Павлодарской области, старшим прокурором отдела за применением законодательства о собственности Департамента ГП РК по надзору за законностью в социально- экономической сфере, старшим прокурором Департамента ГП РК по надзору за законностью в деятельности государственных органов, старшим прокурором отдела и начальником отдела по надзору за применением законов о собственности и предпринимательства Департамента ГП РК, заместителем прокурора Павлодарской и Карагандинской областях, первым заместителем прокурора Павлодарской области, прокурором специализированной природоохранной прокуратуры г.Алматы, с января 2011 года заместителем и первым заместителем прокурора ЮКО.

За время своей трудовой деятельности в органах прокуратуры неоднократно поощрялся приказами прокуроров областей и Генерального Прокурора.

Указом Президента Республики от 25.08.2005 года №1633 награжден юбилейной медалью «Қазақстан Конституциясына 10 жыл», приказами Генерального Прокурора РК от 12.07.2004 года № 176/6 награжден нагрудным знаком «Прокуратура озаты» 1 степени, от 01.12.2011 года №219/6 юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының прокуратурасына 20 жыл».

12 сентября 2002 года присвоен классный чин – старший советник юстиции.

Информационная служба ZAKON.KZ