Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Аркалыке реализуется программы восстановления жилого фонда



В Аркалыке реализуется программы восстановления жилого фонда

 

В Аркалыке реализуется программы восстановления жилого фондаАркалык теряет печальную репутацию «города-призрака». С 2008 года в пока ещё депрессивном городе активно реализуется программа восстановления и строительства жилья. На реконструкцию очередного дома из республиканского бюджета было выделено около 300 миллионов тенге. И вот – ключи от новых квартир получили социальные работники, госслужащие и инвалиды.

15 лет по съёмным квартирам да углам. Для Светланы Ольховской с её первой группой инвалидности этот кошмар, наконец, остался в прошлом. 4 года на очереди – и вот оно, жильё. Своё. Собственное. И даже отдельный вход с пандусом.


Светлана ОЛЬХОВСКАЯ, НОВОСЁЛ:

- В этом году квартиру дали хорошую, думаю, тепло будет. Всё удобно, всё хорошо. Могу сама зайти, пандус специальный для коляски есть.

Пятиэтажка по улице Маясовой смотрела на город пустыми окнами десяток лет. Приводить в порядок её начали летом, а теперь это дом с современными коммуникациями, а также гидро- и теплоизоляцией. Внешне – то, что в народе именуют «евроремонтом». 69 семей празднуют новоселье как раз в эти дни.

Кайрат ГАЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ АКИМАТА АРКАЛЫКА:

- Приблизительно 300 млн. тенге потрачено из республиканского бюджета. В данное время у нас еще на очереди порядка 700 человек по раздельным спискам.

Когда-то в этом малом городе торгайского региона проживало около 70 тысяч человек. Сейчас осталось 27, но инфраструктура бывшего областного центра в основном сохранена. Новый аким Аркалыка уверен, что резон восстанавливать то, что ещё можно сохранить, есть.

Берик АБДИГАЛИУЛЫ, АКИМ АРКАЛЫКА:

- Сейчас вот эта миграция стабилизировалась. То есть сейчас у нас положительное сальдо. У нас идет рост населения. Город более-менее обрел оптимальную структуру, как по населению, так и по жилому фонду, обеспечению работой. Конечно, есть и безработица, есть и очередность.

Иными словами, основные признаки депрессивности в Аркалыке сходят на нет. Программа восстановления жилого фонда активно продвигается. В 2013-м ключи от квартир получат 120 жителей Аркалыка.

Игорь НИДЕРЕР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- За четыре года в городе восстановлено 3 общежития, столько же детских садов и 5 жилых домов. Сейчас здесь готовят проектно-сметную документацию на восстановление еще двух многоэтажек.

Агентство «Хабар»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.274 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>