Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


АО «Продкорпорация» объявляет о начале коммерческой продажи зерна через товарную биржу ETС



АО «Продкорпорация» объявляет о начале коммерческой продажи зерна через товарную биржу ETС

 

АО "Продкорпорация" объявляет о начале коммерческой продажи зерна через товарную биржу ETСДочерняя компания АО «Холдинг «КазАгро» АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) объявляет о коммерческой продаже продовольственной пшеницы 3 класса  через товарную биржу ETС в режиме биржевого аукциона на повышение цены.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, данное решение было принято в целях обеспечения прозрачной процедуры реализации зерна и равного доступа потенциальных покупателей.


Как отмечают представители биржи ETС, в электронном биржевом аукционе участвует один продавец, который заранее объявляет посредством заявки стартовую цену на товар, его объем, срок поставки, и несколько покупателей, которые подают заявку на выставленный объем товара, кратный минимальному лоту. Защищенный посредством шифрования удаленный доступ участников в электронную торговую систему гарантирует 100% информационную безопасность. При этом полная автоматизация торговых процедур позволяет добиться абсолютной непредвзятости и прозрачности результатов торгов.

Аукцион будет проходить в режиме on-line 17 октября с 11.00 до 13.00 часов дня по времени Астаны. На первых торгах планируется выставить  20 000 тонн зерна: 4 лота по 5 000 тонн. Стартовая цена составит 45 000  тенге за тонну.

Для участия в аукционе потенциальные покупатели должны внести гарантийные взносы в размере 10% от предлагаемой суммы сделки на счет Клирингового центра биржи. Победители торгов будут определяться по максимальной предложенной цене. По итогам торгов брокеры Продкорпорации и покупателей должны заключить между собой договоры в торговой системе биржи.

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых и срочных торгов биржевыми товарами. Участники торгов ЕТС - конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры. На данный момент на бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров, а также секция срочного рынка.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.189 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>