Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жительница Павлодара обвиняет сотрудников исправительной колонии в смерти брата



Жительница Павлодара обвиняет сотрудников исправительной колонии в смерти брата

 

Жительница Павлодара обвиняет сотрудников исправительной колонии в смерти брата  В Павлодаре разгорается очередной медицинский скандал. Однако, на этот раз в центре внимания не работники городских больниц, а медики исправительного учреждения. Бакыт Оралова обвиняет сотрудников санчасти АП-1622 в смерти своего брата. Мужчина дважды за год обращался за помощью к медикам учреждения, ему диагностировали туберкулез и острую пневмонию.

 Через два дня после освобождения из колонии выяснилось, что у бывшего заключенного рак легких четвертой степени. Данкин Оралов скончался две недели назад. Согласно заключению специалистов Департамента по контролю медицинской и фармацевтической деятельности, тюремные эскулапы могли выявить недуг еще на ранней стадии.


БАКЫТ ОРАЛОВА, СЕСТРА ПОГИБШЕГО:

- Все мои доводы были верны, что врачи неправильно его лечили, неправильный поставили диагноз, хотя можно было моего брата спасти, еще в 2011 году в августе, когда у него был рак на первой стадии, когда можно было ампутировать правое легкое и не допустить такое.

Бакыт Оралова уже подала исковое заявление в суд. Женщина намерена взыскать с Управления юстиции и учреждения АП 1622 10 миллионов тенге за нанесенный моральный вред. Первое слушание по делу состоится 11 октября.

Павлодар

Майя Шуакбаева

Сайт Телекомпании «Седьмой канал»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 79
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.216 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>