Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В МЧС РК обсудили вопрос готовности к реагированию на лесостепные пожары



В МЧС РК обсудили вопрос готовности к реагированию на лесостепные пожары

 

В МЧС РК обсудили вопрос готовности к реагированию на лесостепные пожарыНакануне в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан состоялось совещание по вопросу «О состоянии готовности государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Казахстан к реагированию на лесостепные пожары межрегионального характера», сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Участие в совещании принимали руководители и члены Республиканского и региональных штабов по вопросам предупреждения и ликвидации природных пожаров, представители заинтересованных государственных органов и подразделений Министерства.


Открывая совещание, вице-министр по ЧС РК Валерий Петров отметил, что в связи с устоявшейся жаркой погодой на территории Республики Казахстан в настоящее время остро стоит вопрос обеспечения пожарной безопасности в лесных и степных массивах республики.

Ежегодно в нашей стране случается более 500 лесных пожаров. С начала года на территории государственного лесного фонда произошло 403 пожара. Лесная площадь, пройденная огнем, составила более 3,5 тысяч гектар. Также в текущем году зарегистрировано 23 степных пожара на общей площади 13,8 тыс. га. За прошедшую неделю было ликвидировано более 300 случаев загораний степных массивов. Только благодаря оперативному реагированию загорания не перешли в пожары.

С докладом о готовности государственной противопожарной службы к реагированию на природные пожары выступил Председатель Комитета противопожарной службы МЧС РК С.Аубакиров. Он проинформировал присутствующих о превентивных мероприятиях, выполненных центральными и местными исполнительными органами.

Так, во всех регионах проведены оперативные заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, созданы областные штабы по предупреждению и ликвидации лесных и степных пожаров в пожароопасный период 2012 года. Проведена корректировка планов привлечения сил и средств лесохозяйственных и природоохранных учреждений, пожарных и спасательных подразделений МЧС, личного состава органов внутренних дел, а также добровольных противопожарных формирований на случай возникновения лесных и степных пожаров, с отработкой схем связи, оповещения и информирования населения.

Произведена расчистка трасс от древесно-кустарниковой растительности на высоковольтных линиях, опахивание противопожарных полос вдоль 24 охранных зон высоковольтных линий. Откорректирован План ликвидации лесостепных пожаров межрегионального характера, согласно которому при осложнении обстановки в зону крупных пожаров от центральных и местных исполнительных органов будет привлечено  24 тысяч человек и более 4 тысяч единиц техники различного назначения, в том числе 12 вертолетов, 45 пожарных поездов, 237 пожарных мотопомп. Кроме того, на сегодняшний день в республике создано 4331 добровольных противопожарных формирований,  которыми в текущем году потушено 10% степных пожаров и возгораний.

По завершению совещания был принят протокол, содержащий рекомендации по основным направлениям работы по совершенствованию и проверке готовности государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на лесостепные пожары.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.668 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>