Глядя на пустующую государственную штрафстоянку, можно подумать, что в Шымкенте у нарушителей правил дорожного движения автомобили не отбирают. Сейчас машины здесь большая редкость. А потому государственное хозяйство города уже давно работает себе в убыток. |
«С этой стоянки «ЛДТ Турмыс» имеет 340 тенге за одну машину. Если будет стоять десять машин , то получится 3400 тенге. С этих денег мы смогли бы оплатить свет, воду. Дорожная полиция, конечно, работает, и мы претензий к ним не имеем, но они все машины отправляют на частную штрафстоянку возле водоканала», — рассказывает директор ТОО «ЛТД Турмыс» Гулнар Сапарымбет.
На частной штрафстоянке работа действительно кипит. За день сюда привозят 10-15 машин. Общаться с журналистами здешним сотрудникам некогда — надо оформлять нарушителей. Сотрудники дорожной полиции ничего странного не видят в том, что государственная штрафстоянка пустует. Они выбирают ту стоянку, которая находится ближе к месту, где произошла авария или поймали нарушителя.
«Мне разницы нет, куда машины отвозить. Где ближе, туда и отправляю. Например, если я работаю по проспекту Республики, то машины нарушителей отправляю на государственную штрафстоянку. Если в микрорайонах, то сюда - на частную», - говорит инспектор дорожной полиции Маншук Саржанова.
Получается, что большинство нарушителей правил дорожного движения Шымкента живут в микрорайонах. О судьбе пустующей государственной штрафстоянки обещал позаботиться аким города Кайрат Молдасеитов. К слову, в Кокшетау, например, и вовсе решили закрыть все штрафстоянки, даже государственные. Чиновники заявили, что «данный вид деятельности нигде не прописан законодательно».
Екатерина Попкова
Отырар-TV Время загрузки страницы 0.242 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |